首页-->政府组成部门
发展和改革委员会
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

    内设机构:

    1、办公室

    负责文电、会务、机要、档案等工作;承担保密、信访、政务公开、督办检查工作;承担机关财务、资产管理、内部审计、离退休干部服务工作;承担机关和所属单位的人事管理、机构编制、队伍建设等工作。负责机关和所属单位的党群工作。

2、国民经济综合股

    起草重要文件;组织研究全区国民经济和社会发展、改革开放中的重大问题并提出政策建议;组织拟订全区国民经济和社会发展中长期规划、主体功能区规划,并对规划实施情况进行监测与评估;组织拟订年度国民经济和社会发展计划;

    3、固定资产投资与设计审批股

    监测分析全区社会固定资产投资状况,拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、措施;起草固定资产投资管理有关规定;提出深化全区投资体制改革和修订区投资核准目录的建议;衔接平衡重大建设项目;引导民间资金投向;

    4、社会发展股

    综合提出全区社会发展战略,组织拟订和协调社会发展规划和年度计划;协调人口和计划生育、文化事业、教育、卫生、体育、广播电影电视、民政等发展政策;推进社会事业建设;协调社会事业发展和改革中的重大问题;按规定权限,办理社会事业投资项目有关事宜。

    5、经济体制改革办公室

    研究全区经济体制改革的重大问题,指导推进和综合协调经济体制改革;组织拟订综合性经济体制改革方案,参与研究拟订和衔接专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革;负责非上市公司发行企业(公司)债券上报工作,参与企业上市有关工作。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号