首页-->政府组成部门
教育体育局
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

一、职能职责

(一)全面贯彻执行党和国家关于教育体育工作的方针、政策和法律、法规;开展教育理论研究和宣传工作。

(二)研究制定全区教育体育事业改革与发展规划及年度计划,拟定教育体育体制改革与发展重点、结构、速度,并负责指导、协调、督促实施;负责全区教育体育信息的统计、分析和发布工作。

(三)负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调;统筹管理全区幼儿教育、基础教育、信息技术教育等项教育工作,全面实施素质教育;督导评估区属学校的教育工作。

(四)负责规划、协调和指导全区教育体制、办学体制及学校内部管理体制改革,组织管理教育系统的科研、信息化建设工作。

(五)负责本部门教育经费统筹管理,参与拟定教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的办法和措施;配合有关部门做好区直教育系统内部审计工作;监督、督促教育经费的“三个增长”的贯彻落实。负责区属学校的基建投资、建设事业预算分配,教育统计工作。检查审计学校收费及教育经费使用情况。  


第1页 | 2
 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号