首页-->政府组成部门
司法局
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

一、基本情况

单位基本情况:魏都区司法局是负责全区司法行政工作的政府工作部门,正科级规格,局内设机构5个:办公室、政工室、宣教股、司法鉴定及公证律师管理股、基层工作股。直属二级机构3个:魏都区法律援助中心、汉魏公证处、依法治区办公室。下属14个基层司法所。

党支部1个,魏都区司法局党支部,党支部书记1人,委员3 个,党员44人。

二、主要职责 

(一)贯彻落实中央、省、市有关司法机关行政工作方针、政策和法律法规,组织起草全区司法行政工作规范性文件和指导性意见,制定全区司法行政工作的发展规划并组织实施。

(二)拟定全区法制宣传教育和依法治理工作规划并组织实施,管理指导全区各行业法制宣传教育、普法和依法治理工作。

(三)负责指导、监督全区律师工作、公证工作并承担相应责任。

(四)监督管理全区法律援助工作。

(五)指导、监督全区司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作。

(六)负责全区司法鉴定人和司法鉴定机构的管理工作

(七)指导、监督全区司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设,负责局机关和局属单位的组织、人事、党务工作。

(八)参与社会治安综合治理工作。

(九)承办区政府交办的其他事项。

(十)增加指导管理社区矫正工作的职责。

(十一)加强监督管理法律援助工作的职责

三、内设机构 

(一)办公室  2180307

拟定全区司法行政工作发展规划并督促落实:对局长办公会、局领导决定事项的政务工作落实情况进行督查督办;负责统计、文秘、信息、机要和档案管理工作。

(二)政工室  2185989

指导全区司法行政系统队伍建设和思想作风、工作作风建设;负责局机关和局属单位机构编制、劳动工资及机关的干部人事工作;负责局机关和局属单位的党群工作;对协管干部进行考核并提出任免交流意见;负责局机关和全区行政系统干部教育培训工作;负责局机关老干部的服务与管理工作,指导局属单位老干部工作;负责局机关和局属单位计划生育管理工作。政工室规格为副科级。

(三)宣教股  2187058

负责全区司法行政法制新闻宣传报道工作;规划和组织实施法制新闻宣传报道工作;负责全区司法行政系统的对外宣传工作;组织、指导全系统法制宣传报道工作。

(四)司法鉴定及公证律师管理股  5055956

指导、监督律师、公证法律、法规和政策的执行工作;负责全区律师管理工作和律师事务所、律师执业证的年审注册工作;承担全区企事业单位法律顾问的指导、监督工作;负责全区公证机构和公证员年度考核、公证员任命及免职的申报和公证员执业证年度注册工作;组织公证员业务培训和交流,监督、检查公证质量;管理、指导全区公证机构和公证员执业活动;负责全区司法鉴定工作和司法鉴定机构的批报工作;负责对全区司法鉴定机构的管理工作;指导全区面向社会的司法鉴定资质管理、质量管理和司法鉴定人员的专业教育培训工作。  

(五)基层工作股  5055635

指导、监督全区司法所和人民调解、社区矫正、基层法律服务工作;指导监督全区刑满释放人员和解除劳动教养人员帮教安置工作;负责全区人民调解和基层司法所规范化建设,指导检查民间纠纷排查、调处工作。  

四、魏都区司法局领导班子、工作分工情况(长期公开、对外)

                               联系方式

闫新红      党组书记、局长       13837429639

         党组副书记              13903742728

            依法治区办公室主任       

冯书锋       副局长                  15090280299

王林梅       副局长                  15290947778

罗松卉       副局长                  15836560166

         纪检组长                13298228787

李惠琴      政工室主任            13603740191

领导分工:

闫新红同志:负责司法局全面工作,对全局党风廉政负主体责任。

  娅同志:协助局长负责局日常事务,负责法制宣传教育普法和依法治区工作、计财设备、宣传、统战、党的建设、工会、共青团、安全生产工作,分管依法治区办公室、宣教股,并负责分管工作内的党风廉政、信访、安全生产。

冯书锋同志:负责司法所建设、综合治理、人民调解、基层法律服务和刑满释放人员安置帮教工作,分管基层股、基层司法所、法律服务所,并负责分管工作内的党风廉政、信访、安全生产工作。

王林梅同志:负责社区矫正管理工作,分管社区矫正办公室,并负责分管工作内的党风廉政、信访、安全生产工作。

罗松卉同志:负责律师工作、公证工作、司法鉴定工作、法律援助监督管理工作,分管司法鉴定及公证律师管理股、法律援助中心,并负责分管工作内的党风廉政、信访、安全生产工作。

李楠同志:负责纪检监察工作,分管监察室。

李惠琴同志:负责人事、信访、文明城市创建、妇女、老干部、计划生育工作,分管办公室、政工室,并负责分管工作内的党风廉政、信访、安全生产工作。

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号