首页-->政府组成部门
农业林业水利局
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

        魏都区农林水局基本情况     
        区农林水局机关现有在职人员20人,其中领导班子成员6人,科级干部6人,一般干部4人,工勤人员2人,离退人员20人,内设办公室、种植业管理股、农村经营管理与政策法规股、农机股、综合股五个股室。主要职责是贯彻执行国家制定的农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的有效配置和产品品质的改善。负责农业、水利、农技、农经、农机等涉农部门的行政和人事管理工作以及全区粮食生产、秸秆禁烧和农机具购置补贴资金的发放、农机安全生产、农机新技术新产品的示范、推广等服务工作。 区农林水局现有隶属单位6个,其中科级单位2个,股级单位3个,股份制企业1个。区农林水局隶属单位情况如下: 魏都区水务中心,参照公务员管理副科级财政全供事业单位,现有在职人员24人,离退休人员18人。主要负责全区农田水利基本建设、防汛抗旱、农村饮用水安全工程项目申报、施工及全区城乡水资源管理与水资源费征收等工作。 
        魏都区农业行政执法大队,副科级事业单位,现有在职人员10人。负责全区农业行政综合执法、农产品质量安全监管、农资打假和农药管理及执法工作。     
        魏都区河道资源所隶属魏都区水务中心,股级财政全供事业单位,现有在职人员29人,退休人员12人,主要负责辖区河道及河道范围内栽种的花木和河道水利工程的日常管理与维护。     
        魏都区农业技术推广服务中心,股级财政全供事业单位,编制16人,现有在职人员12人,其中专业技术人员5人(农业技术推广研究员2人,农艺师3人),离休人员1人。主要负责全区种植业新技术、新成果的引进、试验、示范、推广以及农资市场和种子市场监督管理、农作物病虫害监测、植物检疫等。     
        魏都区农村经济管理站,股级财政全供事业单位,现有在职人员8人(其中专业技术人员2人),退休人员5人。主要负责农村财务建章立制和农村财会人员的培训、农村土地承包及承包合同管理、农民负担监管、农村集体财产和财务管理,依法承担农村经济统计,指导农民专业合作经济组织建设、农业社会化服务体系建设等。     
        丰田农机公司是由原许昌市第二农机公司改制为国有参股的股份制企业,公司现有在册职工73人(其中在岗7人,下岗66人),退休人员48人。目前,该公司靠资产经营维持,年收入约80万元,主要用于发放在岗人员工资、内退人员工资及下岗人员生活补贴、“三金”缴纳。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号