首页-->政府组成部门
城市管理局
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

魏都区城管局机构基本情况 
    一、主要工作职能 
    1、贯彻执行国家、省、市有关市容环境卫生和城市管理方面的法律、法规及政策;拟订本区与之相配套的城市管理规划和规范性文件,并组织实施。 
    2、负责魏都区管辖范围内市容环境卫生管理工作,组织协调城市环境治理、创建工作和城市管理重大活动;负责对魏都区管辖范围内城市建筑物、道路等容貌的管理;负责魏都区管辖范围内城市夜景灯饰管理工作;负责魏都区管辖范围内“门前三包”工作。 
    3、会同有关部门编制户外广告设置规划和年度实施计划,并组织实施;负责魏都区管辖范围内户外广告设置申请的受理、审批和监督管理工作。 
    4、负责魏都区管辖范围内城管监察工作;负责查处魏都区管辖范围内占用城市道路的临时市场、临时搭建和其它商业占道、临时占道、临时占用城市绿地等行为。 
    5、负责魏都区管辖范围内园林绿化、公厕管护工作。 
    6、拟定本系统城市维护费和专项经费的年度计划及资金划拨,对使用情况实施监督。 
    7、贯彻执行国家、省、市城市精细化管理和数字化城管的有关规定及标准;拟订我区城市精细化管理、数字化城管的管理办法和制度.并组织实施;负责魏都区管辖范围内数字化城管协调工作。 
    二、内设机构 
根据“三定方案”和区编委审批,区城管局行政编制6人,下设三个副科级事业单位,分别是区城管监察大队(核定编制120人)、区环卫处(核定编制15人)和区城市园林绿化中心(即原区林业局,核定编制20人)。 
局机关内设3个股室,分别是局办公室、市容环卫股(含政策法规监督股)、数字化城管科。 区城管监察大队下设6个中队,分别是一中队、二中队、三中队、四中队、五中队、六中队。 区环卫处是2011年底区编委根据我区工作实际新设立的一个副科级事业单位,目前配备了4名工作人员。 
    三、人员基本情况 
    1、全局现有人员121人,其中班子成员6人(局长1人、副局长2人、纪检组长1人、党组成员2人),城管监察大队111人,环卫处4人。 
    2、现有环卫人员683人(含路长),全部是社会招聘人员。 
    3、现有公厕管理员9名,公厕保洁人员88名,全部是社会招聘人员。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号