首页-->事业单位
供销社
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

魏都区供销合作社主要职责内设机构

编制规定

 

一、基本情况

根据区委、区政府《关于印发<魏都区人民政府机构改革实施意见的通知>》(许区发[2010]号)精神,设置魏都区供销合作社。魏都区供销合作社是全区供销合作社的联合组织。

  二、主要职责

  1、贯彻落实各级党委和政府有关农村经济和社会发展的方针、政策;参与研究和实施全区农村商品流通的政策和规定;研究制定全区供销社的发展战略和发展规划,指导全区供销社系统的改革和发展。

        2 按照政府授权,负责对重要农业生产资料、农副产品和再生资源经营的组织、协调和管理;负责防汛物资的储备工作。

  3、组织、指导全区供销社系统积极参与农业产业化,搞好农业社会化服务体系和农村商品流通体系建设;引导、组织农民进入市场,活跃城乡商品流通,促进城乡经济发展。

  4、向政府和有关部门反映农民社员和供销社的意见及要求,维护各级供销社的合法权益,协调与有关部门和社会组织的关系。

  5、行使社有资产出资人代表职能,监督管理社有资产,确保社有资产保值增值,并按照出资额依法享有资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

  6、承办区委、区政府和市供销合作社交办的其它事项。

   三、内设机构

   根据上述职责,区供销社内设四个职能科室。

 (一)办公室

  主要职责:负责企业领导班子的年度考核和日常管理工作,负责党员的教育管理工作;负责分解和管理党建目标;负责安排和落实组织、宣传等部门安排的工作;负责做好党员发展和党费收缴工作;负责全系统新闻报道工作;负责纪检、监察工作;负责机关重要会议的组织和会议决定事项的落实;负责文书处理工作,做好上下级来文的收发、登记和传阅;负责公文的草拟、审稿、编号、打印、分发和归档;负责全系统年度工作总结、工作安排的拟稿;负责政府及其他工作部门查办、催办工作;负责机关档案、机要、保密工作;负责对人大意见、政协提案的答复工作;负责机关内部规章制度建设;负责机关后勤保障工作;负责机关车辆使用,养护管理工作。负责系统内单位的安全生产和安全统筹工作;检查指导系统内消防、防汛和救灾工作;负责机关及所属单位的人事,劳资和机构编制管理工作;负责系统内养老、医疗、失业保险金的目标管理和催收工作;负责系统内职工教育培训工作,负责机关离退休人员的服务和管理工作;负责计划生育工作。理事会、监事会办公室合署办公。

(二)企业办

主要职责:负责本级社有资产的管理工作,加强对社有资产收益的管理;负责妥善处置改制后的剩余资产;负责管理基建投资和资产处置工作;负责杜绝企业在资产出售、出租中暗箱操作、盲目无效开发;提高资产运行质量,确保社有资产保值增值。负责系统内各类会计报表的审核和上报;负责系统内审计工作;对直属企业的效益、资金结构、资金损益、财务收支、基建和法定代表人的离任进行审计监督,并撰写报告;参与本社体制改革和目标管理工作;负责全系统老干部工作;负责招商引资工作;组织指导系统内企业的经营、专业交易市场建设和发展农业产业化经营工作;负责政府委托的重要农业生产资料、农副产品购销、储备的协调管理工作,指导协调系统内再生资源经营管理工作;负责直属企业业务经营的政策协调和管理工作。

(三)监察室

主要职责:监督检查区供销社及所属系统贯彻执行党的路线、方针、政策和相关决议,遵守国家法律、法规,执行区委、区政府决策、部署的情况。监督检查区供销社党组和行政领导班子及其成员遵守和维护党的政治纪律、组织人事纪律、经济工作纪律、群众工作纪律,贯彻执行民主集中制、选拔任用领导干部、贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。协助区供销社党委和行政领导班子组织协调本部门及所属系统的党风廉政建设和反腐败工作。承办区纪委、监察局交办的其他事项.

(四)综合治理科

主要职责:负责系统内的信访稳定工作。负责本机关和直属单位的综合治理工作;负责接待群众的来访登记、交办、催办、审查、报结、汇总、分析、整理、汇编、归档和反馈工作;负责当场协调或解决信访事项;负责处理越级上访和有关突发性事件;负责解释有关接访后的告知工作和信访听证工作;负责每月的信访问题和不稳定因素排查、汇总上报工作。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号