首页-->事业单位
旅游局
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

一、魏都区旅游局主要职责 

(一)统筹协调全区旅游事业的发展,拟订全区旅游业发展规划并监督实施,指导全区旅游工作。 
(二)拟订全区国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施。组织全区旅游整体形象的对外宣传和旅游市场的开发工作。负责全区重大旅游活动的组织与实施。指导实施全区旅游产品开发。 
(三)组织全区旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导全区重点旅游区域、旅游目的地、休闲度假和旅游线路的规划开发。监测全区旅游经济运行情况,负责旅游统计工作及行业信息发布。协调和指导全区假日旅游和红色旅游工作。 
(四)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。规范全区旅游企业和从业人员的经营和服务行为。负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作。指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。 
(五)负责全区旅行社及旅行社分支机构的申报和管理工作。负责全区导游人员的培训及管理工作。协同有关部门做好旅游交通安全工作。 
(六)承办区政府交办的其他事项。 

二、魏都区旅游局科室设置 
1、办公室 
    负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开和新闻宣传工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;拟订全区假日旅游政策并组织实施;负责机关及所属单位的人事、劳资、机构编制及干部教育培训工作;负责机关财务工作;负责机关并指导所属单位离退休干部的服务和管理工作;负责工会和计划生育工作;负责机关和指导旅游行业精神文明建设工作;负责机关和所属单位的党群工作。 
2、旅游促进科 
    拟订全区国际、国内旅游市场开发战略并组织实施;组织、指导全区旅游的整体宣传和重大促销活动;组织开展重点旅游区域、目的地和线路的宣传推广工作;负责旅游市场调研工作。拟订全区旅游发展规划并组织实施;承担全区旅游资源普查工作;负责旅游景区、景点旅游设施和服务标准的实施工作;承担红色旅游相关工作;负责国家、省、市、区下达的旅游业发展资金投资立项申报和旅游项目管理工作;指导重点旅游区域、目的地和线路的规划、开发和保护;引导旅游业社会投资。 
3、监督管理科 
    监督管理旅游服务质量和市场秩序,指导全区旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;承担旅游标准的实施等有关工作;负责全区旅行社及旅行社分支机构的审核报批和管理工作;负责全区导游人员的培训和管理工作;负责全区旅游统计工作;指导全区旅游保险工作;指导全区旅游行业组织的业务工作;承担全区旅游安全综合协调工作,指导旅游应急救援工作。 

三、魏都区旅游局领导信息 
党组书记、局长         魏振岭   主管全局工作 
党组副书记、主任科员   万彩霞   分管旅游促进科工作 
党组成员               于惠琴   分管监督管理科工作 
党组成员、纪检组长     贾莉玲   分管办公室、纪检工作 

四、魏都区旅游局地址:许昌市天宝路666号 
办公电话:0374-5056195 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号