首页-->驻区单位
国土资源局
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

  (一)办公室


  综合协调分局日常工作,负责有关文件的起草、重要会议的组织、文电处理、文秘、后勤、接待、档案、保密、保卫、办公用品置购、和离退休老干部管理和服务工作。


  (二)耕地保护股


  贯彻落实国家、省、市土地整理开发复垦及土地综合整治的有关政策;制定全区耕地保护和耕地开发政策;负责耕地保护特别是基本农田的保护;负责全区基本农田保护区的划分和调整;指导监督全区土地开发复垦整理项目的实施及验收工作;做好耕地占补平衡及信息报备和设施农用地备案工作。


  (四)信访股

  负责人民群众来信来访和全县国土资源信访案件的接访、转办、督办以及稳定工作;承办上级交办的信访事项;对各乡(镇)国土资源系统信访工作进行指导,督促检查各乡(镇)国土资源系统信访事项的处理;协助有关单位办理信访案件。


  (五)执法监察


  受理对土地违法行为的检举、控告;负责查处重大案件、社会影响恶劣以及需要查处的国土资源违法案件;协助有关部门调查处理国土资源管理工作人员依法执行职务遭受打击报复的案件;参与土地卫片执法检查工作;指导下级国土资源管理部门做好执法监察工作。


  (六)土地利用股


  负责全区用地审批管理工作,负责报省政府和市政府批准的农用地转用、征用土地的汇总、报批以及全区建设用地审批的监督工作,负责临时用地手续的办理工作。组织全区基准地价、核定地价的评测。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号