首页-->办事处
魏北街道办事处
来源:魏都区人民政府   时间:2015年4月16日  

    

    魏北街道办事处简介:

    魏北街道办事处位于许昌市区北部。东起魏文路,西至清潩河东河堤,南起北堰口,北至许昌县交界处。辖区总面积约7.47平方公里,总户数3160多户,总人口10150余人,党员457人,所辖俎庄、郭楼、王庄、金湾、辛张五个农村社区,共划分为29个社会服务管理网格。

    魏北街道办事处领导分工:

    张中奎  街道党工委书记,主持街道党工委全面工作。

    景海燕  街道党工委副书记、办事处主任。主持街道办事处全面工作,协助张中奎同志做好街道党工委全面工作。

    李炳林  人大工委主任,负责人大、征地拆迁、安全、环保;分管安全生产监督管理站;分包郭楼社区。

    魏俊凯  党工委委员、武装部长,负责武装、创建、卫生、交通、科技、文化、教育等工作;分管城管所;分包俎庄社区。

    化彦磊  办事处副主任,负责党务、人事、纪检、综治信访、水系对接及与新区的对接等工作;分管党政办和综治信访办;分包王庄社区。

    李海法  办事处副主任,负责宣传、统战、经济财税、社区财务、工会、农业、民政、残联、劳动保障、社会治理创新等工作;分管经济发展办公室、社区服务中心、民政所、劳动保障所;分包金湾社区。

    高文瑾  综治办专职副主任,负责组织、计生、妇联、团委等工作;分管计划生育办公室;分包辛张社区。 

    魏北街道办事处主要职责: 
    1.负责贯彻落实党和国家的各项路线、方针、政策; 
    2.负责制定辖区经济发展规划并组织实施,做好监督、协调和服务工作; 
    3.负责承担产业集聚区项目入驻涉及社区的相关工作; 
    4.负责基层党建工作; 
    5.负责辖区社区服务、社区管理工作; 
    6.负责民政、计生、信访稳定、社会治安综合治理、普法教育、安全生产、劳动保障和基层人民武装工作; 
    7.负责精神文明建设活动; 
    8.负责环境卫生的治理工作; 
    9.负责辖区农业生产、服务工作; 
    10.负责承办区委、区政府交办的其他工作。 
     魏北街道办事处内设机构: 
     一、党政办公室:主要负责党的建设、统一战线、纪检监察、群众团体、人民武装、精神文明建设、财政及财务管理、人事劳动管理及负责综合协调、文秘、行政后勤工作。 
    二、社会事务办公室:主要负责社区建设、普法教育、社会治安综合治理、司法、信访、民调及发展社区服务工作。 
    三、经济发展办公室:主要负责制订发展街道经济规划、机关年度财政预算、财政决算和会计管理工作,负责对辖区的监督、协调和服务工作及招商引资和科技工作。 
    四、社会管理综合服务中心(挂社区服务中心、民政所、劳动保障所、计划生育宣传技术服务站、城建所、安全生产监督管理站等牌子):负责辖区内再就业服务,信息中介服务、建立老年福利保障体系,搞好社区自我管理、自我教育、自我服务,加强社区精神文明建设,承担农、林、防疫、水、牧业的指导服务、农业技术推广等工作;负责辖区内计划生育宣传、教育、管理工作;负责辖区环境卫生的管理及创建工作;负责辖区内《再就业优惠证》核发管理的基础性工作,申请小额担保贷款有关手续办理,组织实施社区就业项目、就业服务,做好劳动保障统计调查工作;负责做好辖区内的安全生产的宣传、教育、监督、检查等工作;负责做好辖区民政、优抚、残联等工作;完成社会事务办公室交办的日常事务工作。

魏北街道办事处电话:0374-7388333

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号