首页-->政府组成部门
区妇联
来源:魏都区人民政府   时间:2015年11月2日  

    

魏都区妇联是区委和上级妇联领导下的全区各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一,是团结、教育、带领广大妇女建设由中国特色社会主义的重要力量。区妇联现有工作人员共6名,领导班子成员3名,其中,党政正职1名,副职2名。另有副科级非领导干部1名,科员2名。区妇联的主要任务是:
       1、根据党的中心任务,组织和指导各级妇联依据《中华人民共和国妇女联合会章程》和区妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。
       2、调查研究全区妇女儿童的情况、问题,及时向党委、政府反映并提出建议。
       3、指导和推动全区农村妇女“双学双比”竞赛活动、城镇妇女“巾帼建功”活动以及家庭文化建设活动,组织、动员广大妇女投身改革开放和三个文明建设。
       4、开展宣传教育工作,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长;组织开展争创“五好文明家庭”、“三八”红旗手(集体)活动;表彰各行各业先进妇女。
       5、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督、促进妇女参政;贯彻实施有关妇女儿童的法律法规,参与有关规定的制定,维护妇女儿童的合法权益。
       6、制定本区妇女儿童事业发展规划,并组织实施;为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,组织和协调社会各界为妇女儿童办实事、办好事。
       7、完成区委、区政府交代的其他有关事项。

 

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号