首页-->政府组成部门
服务业发展局
来源:魏都区人民政府   时间:2015年11月20日  

    

一、主要职责
       (一)贯彻执行国家、省、市有关服务业发展工作的方针、政策和部署。
       (二)负责编制和组织实施全区服务业发展规划和年度工作计划,明确服务业发展方向和目标,谋划服务业产业体系和项目布局。         
       (三)组织研究服务业发展的重大问题,制定促进服务业发展的相关政策。
       (四)定期分析研究全区服务业发展趋势和经济运行情况,协调服务业发展中的热点、难点、重点问题,及时提出发展服务业的对策、措施和建议。
       (五)负责全区服务业项目的招商、协调、监督、引导工作,对服务业重大项目做好跟踪、协调和服务。
       (六)负责全区特色商业街的改造提升、楼宇经济的发展等各项工作。
       (七)负责对全区服务业领域的行业协会进行科学管理,促进服务业行业的规范发展。
       (八)承办区政府交办的其它事项。
二、内设机构
    根据上述职责,区服务业发展局设4个内设机构
       (一)综合办公室
负责综合材料的起草报送、文电运转、会务服务、人事财务、档案机要、后勤保障等机关日常政务、事务工作。
       (二)统计监测股
    负责服务业经济组织(限下)相关指标统计、数据录入上报工作,据此提出促进全区服务业发展的针对性建议和措施;负责对各办事处服务业发展工作的考核工作。
       (三)规划招商股
负责编制和实施全区服务业发展的规划和年度计划,会同有关部门研究制订全区服务业的行业标准、行业规范;有计划地组织各种形式的招商活动;负责全区服务业领域的行业协会的管理工作。
       (四)项目督导股
通过建立服务业项目台账,负责对全区的服务业项目的督导、跟踪、服务,及时了解项目建设中存在的问题,并提出初步解决方案和措施。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号