首页-->政府组成部门
信访局
来源:魏都区人民政府   时间:2017年1月6日  

    

工作职责:

(1)、代表魏都区委、魏都区政府受理人民群众来信,接待群众来访,为来信来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

(2)、承办上级领导机关和魏都区委、魏都区政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向有关单位交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实;审结要结果的案件。

(3)、协调处理跨地区跨部门的重要信访、群众集体赴京到省来魏都区上访和突发上访事件;对重要案件实施个案监督,并提出对有关责任人的处理意见和建议。

(4)、分析研究信访工作形势,征集群众建议,及时向魏都区委、魏都区政府提供信访信息,并对重要问题提出意见和建议。

(5)、指导全魏都区信访工作,组织交流工作经验,提出改进措施;组织全魏都区信访干部的教育和培训;指导全魏都区信访部门办公自动化建设。

(6)、负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作的魏都区际活动。

(7)、承办魏都区委、魏都区政府和魏都区委办公室、魏都区政府办公室交办的其它事项。

各科室工作职责:

(1)、办公室

负责局机关行政、人事、机构编制、财务管理和机要保密、文书档案、文印收发、计划生育、安全保卫工作;负责机关党务和离退休人员管理服务工作;协调各业务科室的工作。

(2)、信息调研科

负责局机关公文和综合材料的起草工作;负责信访工作政策研究和形势分析,向领导提供信息和工作动态;负责信访干部的培训教育工作;负责全魏都区信访数字的统计上报工作。

(3)、办信与人民建议征集科

负责受理群众来信,征集人民建议;综合分析信访和人民建议情况,筛选重要信息,对反映的重要问题提出处理意见和建议。

(4)、接访联络科

负责接待处理人民群众来访;对来访中涉法案件进行法律咨询服务;负责接待集体上访,协调有关单位妥善处理赴京到省来魏都区的集体上访;综合分析来访情况,排查不安定因素,做好超前工作;对来访中反映的重要问题提出处理意见和建议。接待群众来访,实行首问负责制。

(5)、催办查办科

负责京、省两级和魏都区委、魏都区政府及魏都区委办公室、魏都区政府办公室领导批示的信访案件及局自立案件的立案、催查、审理和结案工作;督促检查各县(魏都区、区)和魏都区直有关部门对转办、交办信访问题的处理工作。信访案件的办理期限为2个月。

(6)、复查复核办

负责信访复查、复核事项的受理和调查取证工作,研究提出复查、复核意见并监督执行。

(7)、网络信访科

负责受理群众通过网络、电子信件、传真、电话等形式提出的信访事项,承办、督办、转送省信访局交办、转送的投诉事项,对网络信访舆情进行搜集和正面引导。

 

 

 

关于公布魏都区信访局局长接访手机和固定电话的通告

 

为进一步拓宽信访渠道,方便群众投诉,及时就地解决群众合理合法诉求,现将魏都区信访局局长手机和座机电话公开发布。局长手机只接收短信,不接听电话。请您在发送短信时写明姓名、联系方式、家庭住址、身份证号码和主要诉求等相关内容。座机电话在工作日的法定工作时间内接听来电。您的来信来电我们一定会按照有关规定认真及时办理。

特此通告,本通告自2017年1月6日执行。

一、局长手机:

     局   18143996712

李红杰    13837484099

刘涛洁    13323998699

二、座机电话:0374-2770866

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号