首页-->办事处
灞陵街道办事处
来源:魏都区人民政府   时间:2015年4月16日  

    

>2、认真贯彻执行区有关经济政策、法规以及下达的各项工作任务。

3、协助主管领导研究制定办事处经济工作考核方案,负责对本辖区内各种经济组织进行协调、指导,促进区域经济发展,监督招商引资、项目建设、统计等工作的落实情况。 

4、负责组织参与各类经济、人口等全国性普查工作,积极协调各类调查统计工作的统筹协调。

5、负责招商引资工作,协助做好税收监管工作。

6、做好区委、区政府、统计局、招商局、商务交办的有关工作。 

7、认真完成办事处交办的各项临时性工作。 

工商联:

1、参与辖区经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
 2、在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者;

3、发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,推动企业文化建设,提倡爱国、敬业、诚信、守法,提高会员素质,培养造就积极分子队伍。

 4、做工商界代表人士政治安排的推荐工作。
 5、代表并维护商会会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。
 6、引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,发展企业,回馈社会。
 7、为商会会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、咨询等服务。
  8、开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,照章纳税,提高生产技术和产品质量。
  9、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会。
 10、为会员提供有关证明、协调关系,调解经济纠纷。
 11、配合政府加强对工商业主和个体经营者的管理和教育,组织他们开展物价评议,依法纳税,打击假冒伪劣商品,开拓市场,规范和管理贸易市场、争创文明市场,实行优质服务等活动。
12、组织工商业参加各级工商联组织的会议和活动,完成县委、政府和上级工商联交办的各种工作任务。
13、承办政府有关部门委托的事项。

(十)财政所(含三资办)

主要职责:

1、认真贯彻执行党和国家的财经方针政策,严格执行财政法规和各项财经制度。
2、管好用好预算内外资金,负责组织和管理预算内外收支。
3、负责制订街道办事处的年度预算,并搞好年终决算工作。
4、票据管理,政府采购严格按照规范开展工作。
5、对街道办事处、各部门、各社区等实行会计集中核算,统一进行账务处理。
6、加强会计核算中心的日常管理,提高管理水平。
7、认真组织财政所、会计核算中心及各部门、社区的管理会计、报账员开展业务学习,提高业务素质。

三资办:

1、负责审核“三资”原始凭证,并及时进行审核情况的登记反馈;

2、负责做好凭证编制、记账、结账、报表等工作,正确核算“三资”收支事项;

3、负责做好农村集体经济组织统一收据领用,核销登记工作;

4、指导督促村规范“三资”经营,指导督促村编制“三资”预算方案,开展“三资”清查,强化“三资”日常管理;

5、负责对村“三资”情况的反馈,督促村及时公开“三资”管理使用情况;

6、及时了解掌握村“三资”变动情况,报送“三资”管理情况的动态信息,建立“三资”管理工作台账,规范“三资”档案管理。

(十一)农业办公室

主要职责:

1、负责宣传贯彻党和国家关于农业和农村工作的方针、政策、法规,落实镇党委、政府有关农业、农村工作的决策和指示。

2、拟定现代农业发展规划,组织实施农业发展项目。

3、加强对农村经济合作组织的指导和管理,提高组织化程度。

4、组织开展农民素质培训工程,提高农民素质。

5、负责全辖区种粮补贴资金、农业生产发展资金等涉农资金的统计、上报工作。

6、负责办公室管理工作,协调各站、线工作关系,掌握工作动态,做好工作总结。

(十二)信访办公室

主要职责:

1、受理群众来信来访中非涉及党风党纪、政风政纪问题的检举、控告和申诉。

2、及时向领导报告重要信访情况,定期统计,分析来信来访反映  


1 2 |第3页 | 4
 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号