首页-->政府组成部门
民政局
来源:魏都区人民政府   时间:2013年4月24日  

    

。(3)拟成立该单位的筹备情况。
2、业务主管单位的批准文件。标题为:关于成立某某单位的资格审查意见。(1)根据国家有关政策和社会经济发展的需要,表明该单位成立的的必要性、可行性。(2)对该单位的名称、章程、开办资金、拟任法定代表人或负责人、从业人员资格、场所设备、组织机构设置情况进行严格审查,作出明确的审查结论。(3)根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》及其有关规定,对该单位作出是否具备民办非企业单位法人条件,是否同意成立登记,是否同意作为其业务主管单位。
3、场所使用权证明。如住所房屋是自行购买的,应提供产权证明,如是租用的,应提供租用合同等使用权证明。住所的产权证明或使用权证明包括使用期限、面积、住所地址及通讯方式等内容。
4、验资报告。验资报告是证明申请筹备的社团的活动资金状况,由社会审计机构出具。
5、拟任负责人的基本情况、身份证明和主要从业人员从业资格证明。基本情况指姓名、性别、年龄、目前人事关系所在单位及家庭住址,是否受到剥夺政治权利的刑事处罚,个人简历。
6、章程草案。
7、民办非企业单位法定代表人登记表、民办非企业单位登记申请表。
8、其他有关材料。
(二)民办非企业单位变更登记应提交:1、由法定代表人签署并加盖公章的变更登记申请书(附董事会或者理事会变更的决议);2、业务主管单位审查同意变更登记的文件;3、民办非企业单位变更登记表;4、其他有关文件:民办非企业单位名称变更,应当说明理由,并提交新的章程草案;住所变更须提交新住所的产权或使用权证明;法定代表人变更须提交财务审计报告和新的法定代表人的基本情况与身份证明;开办资金的增减须提交会计师事务所出具的验资报告;业务范围变更须提交变更后的业务范围的书面材料;业务主管单位变更须提交原业务主管单位不再承担业务主管单位职责的文件和新的业务主管单位同意承担业务主管单位职责的文件。
(三)民办非企业单位注销登记应提交:1、由法定代表人签署并加盖公章的注销登记申请书(附董事会或者理事会注销的决议);2、业务主管单位审查同意注销登记的文件;3、清算组织提出的清算报告书;4、民办非企业单位注销登记表;5、民办非企业单位登记证书正、副本,全部印章,财务凭证;6、其他有关材料。
四、承办单位
区民政局社会事务股
五、收费标准
不收费。
六、联系电话
5056122


社会办养老服务机构
 一、政策依据
    《河南省民政厅关于印发河南省社会办养老服务机构管理暂行办法的通知》
二、办理流程
1、申办人提出筹备申请;
 2、民政窗口审查手续,决定是否受理; 
3、实地查看、审批;
4、发放《社会办养老机构筹办批准证书》;
5、准予筹备成立的社会办养老机构在2年内达到开业条件的,申办人提出开办申请;
6、民政窗口审查手续,决定是否受理;
7、实地查看、审批;
8、 发放《社会福利机构设置批准证书》。
三、申办人提出筹备申请需提交的手续:1、筹建申请书及可行性报告; 2、申办人的资格证明文件(申办人是单位的,提交法人资格证明材料,申办人是公民的,提交身份证明材料);3、拟办社会办养老服务机构合法场所的证明文件;拟新建的,提交行政区域内发改、国土、规划、环保部门的备案、用地、规划、环评等有关文件; 4、拟办社会办养老服务机构的资金来源证明文件。备注:社会办养老机构拟筹备床位数应在30张(含30张)以上。
四、申办人提出开办申请需提交的手续:  1、申请《社会福利机构设置批准证书》的书面报告; 2、民政部门发给的《社会办养老机构筹办批准证书》; 3、服务场所的所有权证明或租用合同书;4、住建、消防、卫生防疫等有关部门的验收报告或者审查意见书; 5、验资证明及资产评估报告;6、机构的章程和规章制度;7、管理人员、专业技术人员和护理人员的名单及有效证件的复印件以及工作人员的健康状况证明、相关职业资格证书。其中,专业护理人员的持证率要达到80%以上。 8、要求提供的其他材料。
五、承办单位
魏都区民政局行政服务大厅
六、业务指导单位
魏都区民政局基层政权股
七、咨询电话
2189917
殡葬管理
一、政策依据
国务院《殡葬管理条例》、《河南省殡葬管理办法》
二、执法程序
殡葬违法行为查纠程序
1、登记立案。承办人对群众来信、来访反映或依职权检查发现的本行政区内的违规殡葬行为,具有基本违法事实的,应立案查处。
2、调查取证。承办人对受理事项应做初步审查,并到场实地勘验、调查。根据调查结果制作勘验报告或调查报告,对确属违法、违规行为的,提出初步处理意见,并填写《行政处罚决定审批表》。
3、作出处理决定。承办人将填写的《行政处罚决定审批表》报局法制办公室审批,经审核后,报主管局长、局长或局长办公室做出处理决定。
4、制作并送达文书。承办人报据做出的处理决定制作《行政处罚决定书》或《行政处理决定书》。7日内送达当事人,并根据《中华人民共和国行政处罚法》和有关法律、法规的规定程序,对当事人进行处罚或处理。
5、归档。在案件完结后,承办人7日内将处罚处理的有关文书收集整理,移交档案管理人员归档。
三、承办单位
魏都区殡葬执法队
四、咨询电话
5056163

 


1 2 3 4 5 |第6页 |
 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号