教育服务
全区教育概况
目前,我区共有中小学校36所,教职工编制1285个,在编教职工1285人,其中专任教师1257人,占教职工总数的97%;职员教辅人员5人,占教职工总数的0.4%;工勤人员23人,占教职工总数的1.7%。 初中7所,教职工编制287个,在编教职工287人,其中专任教师276人,占教职工总数的96%;职员教辅人员3人,占教职工总数的1%;工勤人员8人,占教职工...[详细]
教育

民办中小学及非学历教育辅导机构审批流程

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2013年6月19日
  • 浏览次数:2448

一、单位名称:魏都区教体局

二、审批项目:民办中小学及非学历教育辅导机构审批

三、事项类型(行政许可/非行政许可):

四、业务办理工作流程:(魏都区教体局社管办)

第一步:提出办理申请,并按照《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《魏都区民办教育设置标准》规定要求完善材料。(20日)

第二步:通过初步审验材料,决定是否受理。(1日)

第三步:审核评估阶段,由社管办牵头,局督导、计财、安全等职能科室参加的综合评审组依据相关标准,对申请材料进行全面审查,并赴实地进行查验,给出综合评价。(30日)

第四步:报魏都区教育体育局行政办公会审议。(7日)

第五步:为获得审议通过的民办教育机构下发准许成立文件及办理社会力量办学许可证。(2日)

五、申报材料:

(1)申办报告(内容主要包括举办者基本情况、办学能力、办学条件、资金保证、办学意愿及目的、办学方向和目标等)及可行性市场调研报告(社会需求、生源情况、资金筹措等)

(2)举办者应出具学校资产来源、资金数额情况及有效证明文件,并载明产权;

(3)两个以上的社会组织或个人联合举办民办非学历培训机构的,应提交经公证机关公证的联合办学协议或授权书,明确办学宗旨、培养目标及各方的出资数额、方式和权力、义务。

(4)民办非学历教育培训机构的章程应当规定的主要事项。详见《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十四条。

(5)教育培训机构应配有与办学规模相适应的教师、管理人员(后勤管理、会计、出纳)等,其中专职教师不得少于三分之一,教师与学生的比例不得低于1:20;教师应当具有国家规定的任教资格;管理人员(会计、出纳)应有相应的岗位资格。

(6)办学场地:办学用地必须在魏都区内且有房地产管理部门办理的产权文件;校舍租赁的,应提交具有法律效力的租赁合同(租期不得少于3年);

(7)所在办事处、社区审批意见。

六、设立依据:《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》

七、法定时限:90天

八、承诺时限:60天

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号