医疗服务
全区医疗概况
全区卫生工作呈现出又好又快的发展态势,下辖魏都区疾病预防控制中心、魏都区卫生监督所、许昌市人民医院、许昌市第二人民医院、许昌市第三人民医院、魏都区公疗医院6个医疗卫生单位。全区共设置社区卫生服务中心12个,社区卫生服务站45家、社区卫生室44家、市区企事业卫生所(室)25家,民营医疗机构25家,个体诊所180多家。[详细]
医疗机构

许昌市第三人民医院简介

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2013年11月25日
  • 浏览次数:2733
许昌市第三人民医院位于许昌市帝豪路1680号,隶属于许昌市魏都区卫生局,是一所综合性二级医院。医院始建于1964年,原名郊区卫生院。1983年4月经许昌市人民政府研究同意更名为“许昌市第三人民医院”。2009年11月,经许昌市魏都区企事业单位改革领导小组同意,许昌市第三人民医院进行股份制改造工作,医院改制实行社会资本参与,整体股份制改造方式。改制时,国有资产整体退出,许昌红月医院参入,成立由许昌市第三人民医院和许昌红月医院共同入股的股份制医院,即“许昌市第三人民医院有限责任公司”,医院名称仍为“许昌市第三人民医院”。改制后的医院隶属关系不变,仍隶属于许昌市魏都区卫生局;医院性质不变,仍然为非盈利性医疗机构。目前,市三院拥有职工225人,其中在职职工188人,退休职工39人;开放床位100张;医院占地面积5000余平方米,建筑面积7000余平方米。医院开设有内分泌糖尿病科、心脑血管内科、骨科、外科、妇产科、放射科、CT室、药房、B超室、化验科及西关社区卫生服务中心、高桥营社区卫生服务中心等十几个科室(其中内一科即内分泌、糖尿病专科和妇产科为医院特色科室),承担着市区及周边县市的医疗、急救及西关、高桥营街道办事处社区居民的健康保健及计划免疫工作。
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号