医疗服务
全区医疗概况
全区卫生工作呈现出又好又快的发展态势,下辖魏都区疾病预防控制中心、魏都区卫生监督所、许昌市人民医院、许昌市第二人民医院、许昌市第三人民医院、魏都区公疗医院6个医疗卫生单位。全区共设置社区卫生服务中心12个,社区卫生服务站45家、社区卫生室44家、市区企事业卫生所(室)25家,民营医疗机构25家,个体诊所180多家。[详细]
医疗机构

魏都区公疗医院简介

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2013年11月25日
  • 浏览次数:3566
魏都区公疗医院原全称为“许昌市(区)公费医疗医院”,位于许昌市市后街21号许昌市老城区内,是一所集医疗、实习、科研、预防保健、康复、医疗保险于一体的非营利性公立一级医院。医院班子紧紧依靠广大干部职工,结合医疗体制改革,紧抓整顿、规范和发展,使医院的混乱和不稳定局面得到改观,医院初步走上良性发展之路,为下步工作的开展打下了良好基础。
    1、历史沿革:魏都区公疗医院的前身是许昌市人民医院下属的公费医疗综合科室。根据许昌市魏都区人民政府(批复)文件(许区政文〔88〕36号)精神,于一九八八年十二月十四实行独立建制。独立建制的公疗医院性质属全民所有制事业单位,隶属区卫生局领导。院址在原市医院市场后街门诊部(许昌市市场后街21号)。1998年与丁庄乡卫生院合并。属于一级基层综合性医院。我院占地5.5亩,医疗建筑面积5400平方米。
    2. 医院现有床位99张;设备约15件;X光机.B超.心电.多普勒.碎石机.生化分析仪.血流变分析仪.眼压计.裂隙灯.视野机.验光机等。
    3、人员状况:现在编职工88人,其中在职职工人88人,退休职工44人。在职人员中具有高级职称2人,中级职称23人,初级职称40人;工勤人员23人。
    4.诊疗科目设置:医院领办有西大、新兴两个社区卫生服务中心。服务人口共计8.1万人(西大3.2万,新兴4.9万)。现设置有预防保健科、社区全科诊室、内科、外科、妇科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、肿瘤科、中医内科、肛肠、康复理疗科、碎石科、检验科、x线诊断、超声诊断、心电诊断、脑电及脑血流图诊断等诊疗科目。我院是市、区医保定点医院和国家卫生部、WHD命名的“爱婴医院”。现我院承办的西大社区卫生服务中心被省卫生厅批准为省级示范社区卫生服务中心,新兴社区卫生服务中心已建成标准社区卫生服务中心。两中心承担了本辖区内居民的医疗预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导六位一体及九项公共卫生服务的社区卫生服务工作。我院积极开展了康复服务和中医适宜技术服务,开设康复病区床位48张,对基础设施进行了整体改造,改善了服务环境,为患者提供有效、经济、方便、综合的基层医疗预防保健卫生服务。
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号