美食服务
全区美食概况
许昌风味小吃多姿多彩,首当其冲的便是河南最为著名的——胡辣汤。虽然没有没有周口逍遥镇的胡辣汤有名,但也有着许昌自己的味道。许昌的胡辣汤有名的很多家,春秋广场、解放路、中心医院、建安路与文峰路交叉口等地的胡辣汤最为有名。每天早上,这些小店门口,车水马龙,人头攒动,人们或蹲或站,端着胡辣汤,拿着包子、油馍,那气氛真叫热闹。 丸子汤 丸子汤应当是一道快餐食品,...[详细]
美食

禹州焖子

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:5407
简介
焖子是禹州常见的一款风味小吃。制作“焖子”,是把当地特产的禹州粉条和红薯粉芡、蛋清、水加以葱花、姜末、料酒、小磨香油、精盐等调味料调和均匀,堆成圆盘状放入蒸笼,大火焖蒸而成,因此而得名“焖子”。禹州焖子的食法多种多样,可与多种食材搭配。常见的是香煎、焖炒和烩菜。
做法
制作“焖子”,是把粉条和红薯粉芡按一定比例掺在一起,加以蛋清、水、葱花、姜末、料酒、小磨香油、精盐等调味料调搅拌均匀,堆成圆盘状放入蒸笼,用大火焖蒸而成,因此得名“焖子”。 这粉条和粉芡的比例可有讲究,粉条多了,做成的焖子糟而易碎,少了吃起来不够蓬松可口。很多吃过焖子的人也未必知道它是用什么东西做成的,能把红薯做成焖子来吃,这真是一种绝顶聪明的饮食方式。
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号