美食服务
全区美食概况
许昌风味小吃多姿多彩,首当其冲的便是河南最为著名的——胡辣汤。虽然没有没有周口逍遥镇的胡辣汤有名,但也有着许昌自己的味道。许昌的胡辣汤有名的很多家,春秋广场、解放路、中心医院、建安路与文峰路交叉口等地的胡辣汤最为有名。每天早上,这些小店门口,车水马龙,人头攒动,人们或蹲或站,端着胡辣汤,拿着包子、油馍,那气氛真叫热闹。 丸子汤 丸子汤应当是一道快餐食品,...[详细]
美食

水煎包

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:5426
简介
水煎包是长葛小吃,以皮喧软、底焦黄、馅鲜美深受河南人的欢迎,热乎乎刚刚出炉的水煎包外脆里嫩的水煎包更是十里飘香,让人口水直流。配着胡辣汤或者豆浆,是当地人人热门的早餐搭配。
做法
制作材料:精粉500克,猪肉250克,大葱125克,酵面200克,酱油50克, 50克,食油100克,白菜700克,精盐、碱面、调料面、姜末、清水适量。
制作方法:①将面粉与酵面兑好加入温水和成面团,再碱水揉匀稍饧上案,揪成40个小块,逐个擀成小圆片。②把肉剁碎,放入酱油、精盐煨起,再将切碎的姜、葱与调料面一起放入肉里拌好,然后再放上剁碎,压出水分的白菜及香油,拌匀成馅。③用皮包上馅成大圆饺子,俗称扁食,似相公帽摆放在刷匀油的深底的鏊子上(专用鏊子),摆满为止,淋入食油50克,盖上盖煎5分钟,再倒入800克白面汤清水内兑入少许面粉搅成面汤,再盖住煎焖使之变成蒸气传热焖熟,再淋入50克食油,再盖住焖煎5分钟。底部呈焦黄色时,用铲将四周与鏊底分离,大翻鏊,离火即成。底色金黄,焦脆,馅浓香可口,色香味俱佳。食用时用小铲铲人盘内即可。
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号