美食服务
全区美食概况
许昌风味小吃多姿多彩,首当其冲的便是河南最为著名的——胡辣汤。虽然没有没有周口逍遥镇的胡辣汤有名,但也有着许昌自己的味道。许昌的胡辣汤有名的很多家,春秋广场、解放路、中心医院、建安路与文峰路交叉口等地的胡辣汤最为有名。每天早上,这些小店门口,车水马龙,人头攒动,人们或蹲或站,端着胡辣汤,拿着包子、油馍,那气氛真叫热闹。 丸子汤 丸子汤应当是一道快餐食品,...[详细]
美食

红烧猪蹄

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:5462

简介
王洛红烧猪蹄是河南省许昌市(曹操定都地)襄城县一道汉族传统名吃,属于豫菜系。它历史悠久,制作讲究,色泽鲜艳,味道纯正,而且闻名遐迩。成品呈酱红色,晶莹发亮,烂而不散,肥而不腻,甜香可口,使人常吃不厌,是增强营养、舒心开胃的良好美食。
做法
配料:草果、肉蔻、大小茴香、八角等48种之多。色味酱也有麦酱、果酱、海鲜酱、杂铁酱等。
制作过程是:将新鲜猪蹄首先用清水冲洗干净,然后用一大铁锅,将黄香与猪油放在一起用温火慢熬,待黄香与猪油被熬成稀糊状时,将猪蹄在锅里沾满黄香,取出后自然冷却,再将冷却后成块状的固体黄香从猪蹄上揭下,同时连带猪蹄上没有褪干净的猪毛连根拔出,此过程呈为粘毛,需连续进行数次,使猪蹄完全干净为止。然后,用清水冲洗至起明发亮。第二道工序是把猪蹄放在60℃的温水中浴泡40分钟,并且不断将锅中漂浮的油沫舀出倒掉,作用在于去除猪蹄上的藏气味,直到猪蹄表面出现条条崩口再将猪蹄捞出,用生白布沾干油渍,风凉20分钟。第三道工序是油炸。将猪蹄上涂一层蜂蜜,用新鲜花生油烧至100℃,将猪蹄下锅1分钟左右捞出,然后,再将猪蹄上油渍用生白布沾干净,放温水中泡洗去掉油渍气味。第四道工序是焖炖。锅内放入用生白布包裹好的各种药料和辣椒、生姜等佐料及味酱色酱,将猪蹄放入,用锅盖焖严密,用温火慢慢炖熬,幼猪蹄可炖一小时左右,老猪蹄可炖3小时左右,捞出后将猪蹄擦干净水渍,此时猪蹄呈酱红色,晶莹发亮。

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号