美食服务
全区美食概况
许昌风味小吃多姿多彩,首当其冲的便是河南最为著名的——胡辣汤。虽然没有没有周口逍遥镇的胡辣汤有名,但也有着许昌自己的味道。许昌的胡辣汤有名的很多家,春秋广场、解放路、中心医院、建安路与文峰路交叉口等地的胡辣汤最为有名。每天早上,这些小店门口,车水马龙,人头攒动,人们或蹲或站,端着胡辣汤,拿着包子、油馍,那气氛真叫热闹。 丸子汤 丸子汤应当是一道快餐食品,...[详细]
美食

羊肉汤

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:5466

羊肉汤是许昌美食的一大特色。在许昌,不论干力气活的还是文人雅士,都喜欢围到一堆儿喝羊肉汤。

磨盘般的锅里堆着骨头和肉,在火上咕嘟咕嘟地滚着,那白生生的汤,浓浓的味儿,顺风能飘出半道街,包管你闻香而至。

细瓷大碗中粉白的汤内飘着几叶绿油油的香菜,光闻闻就能让人垂涎欲滴。

古朴浓烈、原汁原味的鲜汤铸就了人们的热情、实在、讲义气的秉性,使许昌人有一种刚烈、果敢而豁达的气质,这也许就是喝羊肉汤在这里长盛不衰和充满魅力的原因吧。

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号