美食服务
全区美食概况
许昌风味小吃多姿多彩,首当其冲的便是河南最为著名的——胡辣汤。虽然没有没有周口逍遥镇的胡辣汤有名,但也有着许昌自己的味道。许昌的胡辣汤有名的很多家,春秋广场、解放路、中心医院、建安路与文峰路交叉口等地的胡辣汤最为有名。每天早上,这些小店门口,车水马龙,人头攒动,人们或蹲或站,端着胡辣汤,拿着包子、油馍,那气氛真叫热闹。 丸子汤 丸子汤应当是一道快餐食品,...[详细]
美食

酸浆豆腐脑儿

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:5580
酸浆豆腐脑儿的制作是先将豆子磨碎、滤渣,将豆浆煮熟,用带酸味的豆浆水倒在豆汁锅里,这叫点豆腐。点豆腐也可以用石膏或卤水,但是鄢陵的豆腐都是酸浆水点的。因酸浆水点的豆腐感筋中有脆,而用石膏点豆腐的话,口感面,没有筋脆味儿,大豆腐脑儿不滤浆水,放上佐料,青菜。兑上稀稠适度的面糊。煮熟后就可以到市上出售。大豆腐脑儿略带一点酸浆的味道。放些辣椒油儿,吃起来热乎爽口,别有一番滋味儿。
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号