旅游服务
全区旅游概况
魏都区是许昌市唯一的市辖区,是许昌市的政治、经济、文化中心。历史悠久,文化积淀深厚,是旅游佳处。作为三国文化的发源地,魏都区旅游资源丰富,名胜古迹众多。由三国时期的汉魏古城、关羽挑袍的灞陵桥、关羽秉烛夜读的春秋楼、曹操射鹿台、曹丕登基受禅台、神医华佗墓等三国古迹60多处。“闻听三国事,每欲到许昌”,许昌也因为三国文化丰富,被列入国家三国文化旅游线。魏都区...[详细]
旅游景点

春秋楼景区

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:569

 许昌春秋楼文物景区位于许昌市中心,历史上曾以关公宅、武安王庙、关王庙、“两院英风”庙、关夫子祠、及关帝庙称之。是一处明清风格的古建筑群,属河南省重点文物保护单位,国家3A级旅游景区。
 东汉建安五年(公元200),曹操东征,下邳之战俘获关羽及刘备的甘、糜二位夫人。为保皇嫂安全,关羽“土山三约”之后暂且归附曹操来到许昌。曹操宠才爱将,遂拜关羽为偏将军,并赐府宅一处,让关羽和二位皇嫂同住。关于为避嫌将一宅分为两院,让二位皇嫂住内院,自己住外院,院中有一楼,关羽在此秉烛达旦夜读《春秋》,春秋楼由此而得名。
          现存春秋楼古建筑群,始建于元代至元年间,历经元、明、清三代多次修葺。形成了“一宅分两院”的基本格局,外院中轴线上依次有山门、春秋楼、关圣殿以一重、二重、三重檐的建筑风格独具特色,内院亭、台、楼、阁错落有致。西与文庙毗邻,“文武”二圣并祀实为全国少有,尤其是景区主体建筑关圣殿高达33米,内塑15米高的关公塑像更是极为罕见。如今,春秋楼景区正日益成为海内外游客旅游观光、朝拜关公的一处旅游胜地.


景区看点
 秉烛夜读《春秋》的春秋楼;亚洲最大的室内关公塑像;文、武二圣同俸景观;两院英风(挂印封金堂、问安亭、甘糜二后宫);撞晨钟、擂暮鼓。
票价
25元
 
参观时间
8:00—19:00(夏季)、18:00(冬季)
 
餐饮设施
东有公明酒楼、天一阁饭店;西临金百万旅游饭店、许昌人家,餐饮邦设施齐全。
 
休闲设施
在春秋楼院内挂印封金堂处设有春秋楼品茗坊供游客休闲品茶
 
服务设施
春秋楼属国家3A级旅游景区,各项服务功能完善、服务设施齐全:设有医疗救助点、报警点等公共服务设施,并按2星级标准建造了旅游厕所,景区还设有供游客购物的特色纪念品商店,另外与奎楼商业步行街、鸿宝百货、胖东来生活广场等大型卖场非常之近,购物极为便利。景区还配有专业的讲解员9人,为游客提供全面的讲解服务。
 
车位数量
景区设有专门的停车场可同时容纳20辆车同时停放。
 
自驾车线路
进入许昌市区后走建设路,见春秋广场向北即到景区。

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号