旅游服务
全区旅游概况
魏都区是许昌市唯一的市辖区,是许昌市的政治、经济、文化中心。历史悠久,文化积淀深厚,是旅游佳处。作为三国文化的发源地,魏都区旅游资源丰富,名胜古迹众多。由三国时期的汉魏古城、关羽挑袍的灞陵桥、关羽秉烛夜读的春秋楼、曹操射鹿台、曹丕登基受禅台、神医华佗墓等三国古迹60多处。“闻听三国事,每欲到许昌”,许昌也因为三国文化丰富,被列入国家三国文化旅游线。魏都区...[详细]
旅游景点

曹丞相府

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:607

曹丞相府景区位于许昌市老城中心的繁华地带,是在原来曹操大营和办公的遗址上恢复重建的,是国内目前第一个全方位展示曹魏文化的主题景区。
 
曹丞相府景区以英雄辈出的三国时期为时代背景,以曹操父子雄据许昌波澜壮阔的25年为历史线索,以平民立场和现代视角对曹操多方解读,以2.3亿元巨资进行倾心打造,是目前全国唯一的人文内涵与现代科技相互结合、历史真实与游客体验相互交融的曹魏文化旅游主题景区。“汉风魏韵,梦幻相府”是景区建设者的追求,“神童曹冲,幻影称象”,演绎1800多年前的神童故事;“七步吟诵,幻化诗人”,七步之间,体验游客幻化为古代才子;“仙舞雅乐,梦幻舞台”,大乔、小乔、貂蝉、蔡文姬等电子虚拟立体美女载歌载舞,为君献艺;……
景区看点
大型浮雕-观沧海;大型木雕-曹操三道求贤令;仿真硅胶像-群臣议事场景;幻影成像-曹冲称象;大型脸谱群—三国英雄谱;电子翻书-《魏武帝注孙子兵法》;自动感应—大型竹简诗朗诵;大型影雕——建安七子;虚拟成像——三国八大才女献艺。
票价
60元
参观时间
8:30—18:00(夏季) 9:00—17:30(冬季)
自驾车线路

进入许昌市区后,走建安大道左转走清虚街左转走衙前街即到景区。

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号