旅游服务
全区旅游概况
魏都区是许昌市唯一的市辖区,是许昌市的政治、经济、文化中心。历史悠久,文化积淀深厚,是旅游佳处。作为三国文化的发源地,魏都区旅游资源丰富,名胜古迹众多。由三国时期的汉魏古城、关羽挑袍的灞陵桥、关羽秉烛夜读的春秋楼、曹操射鹿台、曹丕登基受禅台、神医华佗墓等三国古迹60多处。“闻听三国事,每欲到许昌”,许昌也因为三国文化丰富,被列入国家三国文化旅游线。魏都区...[详细]
旅游景点

西湖公园

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:972

西湖公园是大型市民休闲公园。公园由动物园区和娱乐区两部分。娱乐区内有建于东汉末年的小西湖,因苏轼“西湖虽小亦西子”诗句而得名,是著名政治家、文学家欧阳修、范仲淹、司马光、苏轼等人揽胜、讲学之地,也是三国时期曹操训练水军的地方。园内四季美景怡人,市民娱乐休闲设施齐全。

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号