旅游服务
全区旅游概况
魏都区是许昌市唯一的市辖区,是许昌市的政治、经济、文化中心。历史悠久,文化积淀深厚,是旅游佳处。作为三国文化的发源地,魏都区旅游资源丰富,名胜古迹众多。由三国时期的汉魏古城、关羽挑袍的灞陵桥、关羽秉烛夜读的春秋楼、曹操射鹿台、曹丕登基受禅台、神医华佗墓等三国古迹60多处。“闻听三国事,每欲到许昌”,许昌也因为三国文化丰富,被列入国家三国文化旅游线。魏都区...[详细]
旅游景点

文峰塔

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:998
文峰塔始建于明万历四十二年,历经八个月,由许州太守郑振光创建。因建于文明寺内,又名文明塔或文明寺塔。文明寺是当时有名的佛教寺院,寺已毁,唯有文峰塔巍然雄峙。塔通高五十余米,南向,平面呈八角形,十三层楼阁式砖塔。由基台基座塔身塔刹四部分组成。基台用条砖平卧顺砌而成。基座由青石构筑,饰以浅浮雕。塔身笔直秀丽巍峨挺拔,由外壁回廊塔心三部分组成。各层壁有半圆拱门窗,嵌石质圆形窗花。各层均有塔心室或塔心柱,设有佛龛。整座塔气势雄伟,造型优美,历时390年,至今仍保存完好。从塔的整体造型建筑结构与雕饰上,体现了明代工匠高超的建筑技巧和精湛的雕刻艺术,富有浓郁的中原文化色彩,在中国建筑领域具有很高的艺术价值。
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号