社保服务
全区社保概况
  截至目2014年底,全区企业养老保险新增参保职工1769人,征缴企业养老保险费11461万元,发放企业养老保险费21643万元;城镇居民社会养老保险参保人数25815人,征缴金额为590万元,发放养老金2524万元;城镇基本医疗保险参保总人数达118132人(其中职工医保参保22246人,居民医保参保95886人),征缴职工基本医疗保...[详细]
疾病

大病救助

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:6249

救助对象
    1、“三无对象”
    2、城市居民最低生活保障对象中未参加城镇居民基本医疗保险或城镇职工剧本医疗保险的人员;
    3、城镇居民最低生活保障对象中,已参加城镇居民基本医疗保险、城镇职工基本医疗保险等,报销后个人负担仍然比较重的人员;
    4、其他特殊困难群众,主要指家庭成员有一定收入但有重大疾病或者造成家庭困难,或有特殊情况需要救助的人员。
二、所需材料
    1、患者本人书面申请;
    2、户口簿。身份证及低保证复印件;
    3、医疗救助机构本年度的争端病例、正是医疗收费收据,处方和必要的病史材料及医疗保险部门的有关单据等证明材料。
三、办理程序
    1、患者本人或家属向居委会递交申请书;
    2、居委会评议无异议后加盖公章报办事处;
    3、办事处审查、核实、签署意见报区民政局;
    4、区民政局调查、核实、审批发放城市医疗救助金
四、办理时限:1个月

 

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号