社保服务
全区社保概况
  截至目2014年底,全区企业养老保险新增参保职工1769人,征缴企业养老保险费11461万元,发放企业养老保险费21643万元;城镇居民社会养老保险参保人数25815人,征缴金额为590万元,发放养老金2524万元;城镇基本医疗保险参保总人数达118132人(其中职工医保参保22246人,居民医保参保95886人),征缴职工基本医疗保...[详细]
养老

魏都区城镇居民社会养老保险办理

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:6129

参保范围:凡年满16周岁(不含在校生)具有魏都区城市户口、未参加城镇职工和机关事业单位养老保险的城镇居民,可以自愿参加城镇居民社会养老保险。
缴费标准:目前设为每人每年100元至1000元十个档次,参保人员自主选择档次,上级财政为每个参保人员每年补助30元。
缴费年限规定:16-44周岁的人员应按年缴费,达到60周岁时,,累计缴费不少于15年;45-59周岁的人员应按年缴费,也允许补缴,但补缴部分不享受政府补贴。到达60周岁时,累计缴费不得超过15年。
参保时提供的材料:参保人身份证、户口簿原件及复印件。
领取养老金资格认证:为防止出现冒领养老金的现象,对已领取养老保险金的人员,每年进行一次生存状况认证,并在社区范围内公示。
办事时限:参保人员参保登记办理时限为1个工作日

 

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号