社保服务
全区社保概况
  截至目2014年底,全区企业养老保险新增参保职工1769人,征缴企业养老保险费11461万元,发放企业养老保险费21643万元;城镇居民社会养老保险参保人数25815人,征缴金额为590万元,发放养老金2524万元;城镇基本医疗保险参保总人数达118132人(其中职工医保参保22246人,居民医保参保95886人),征缴职工基本医疗保...[详细]
医疗保险

魏都区城镇居民基本医疗保险办理

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月7日
  • 浏览次数:6929

一、参保范围 
    1、具有许昌市区城镇户籍、不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的非从业城镇居民 
    2、转为城镇户籍的被征地农民 
    3、异地户籍在本地长期居住的居民 
二、缴费标准 
1、中小学阶段的学生、少年儿童、大中专院校的学生和其他18周岁以下居民,每人每年缴纳30元。 
2、18周岁以上(含18周岁)的居民每人每年缴纳130元。 
属于低保对象的学生和儿童或重度残疾的学生和儿童、低收入家庭未成年人,每人每年缴纳20元。 
属于非学生和儿童的低保对象、丧失劳动能力的重度残疾人和低收入家庭60周岁以上的老年人等困难居民,每人每年缴纳30元。 
三、提供资料:参保人员身份证原件及复印件 
四、参保缴费时间:每年的7--10月集中办理次年发卡。

 

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号