社保服务
全区社保概况
  截至目2014年底,全区企业养老保险新增参保职工1769人,征缴企业养老保险费11461万元,发放企业养老保险费21643万元;城镇居民社会养老保险参保人数25815人,征缴金额为590万元,发放养老金2524万元;城镇基本医疗保险参保总人数达118132人(其中职工医保参保22246人,居民医保参保95886人),征缴职工基本医疗保...[详细]
医疗保险

许人社〔2014〕6号 关于调整许昌市城镇居民基本医疗保险基金年最高支付限额和个人缴费标准的通知

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2015年5月8日
  • 浏览次数:6052

  各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:


  根据国务院《深化医药卫生体制改革2014年重点工作任务》要求和2014年市政府“十项民生工程”安排,经市政府同意,自2014年7月1日起,调整我市城镇居民基本医疗保险(以下简称居民医保)基金年最高支付限额和个人缴费标准,现将调整后的标准通知如下:


  一、提高居民医保基金年最高支付限额


  在一个自然年度内,居民医保基金最高支付限额由150000元提高为200000元;城镇居民连续缴费满5年后,最高支付限额由160000元提高为210000元。


  二、提高居民医保个人缴费标准


  (一)中小学阶段的学生、少年儿童、大中专院校的学生和其他18周岁以下居民,每人每年个人缴纳50元。


(二)18周岁以上(含18周岁)的居民,每人每年个人缴纳150元。


  (三)属于低保对象的学生和儿童或重度残疾的学生和儿童、低收入家庭未成年人,每人每年个人缴纳40元。


  (四)属于非学生和儿童的低保对象、丧失劳动能力的重度残疾人和低收入家庭60周岁以上的老年人等困难居民,每人每年个人缴纳50元。


                                                                       2014年6月17日

 

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号