社保服务
全区社保概况
  截至目2014年底,全区企业养老保险新增参保职工1769人,征缴企业养老保险费11461万元,发放企业养老保险费21643万元;城镇居民社会养老保险参保人数25815人,征缴金额为590万元,发放养老金2524万元;城镇基本医疗保险参保总人数达118132人(其中职工医保参保22246人,居民医保参保95886人),征缴职工基本医疗保...[详细]
养老

五一路办事处综合养老服务中心

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2017年12月12日
  • 浏览次数:2959

在魏都区五一路街道办事处樊沟社区一栋普通居民楼院中,一座开放式综合养老服务中心十分抢眼。温暖明亮的房间中,老人们正享受着休闲娱乐、保健咨询、精神慰藉等服务。清新幽静的小花园里,三三两两的老人在晒太阳。再往里走,就是老人们平时居住的房间,还有餐厅、活动室、保健室等,环境优雅、气氛温馨。这种嵌入式、多功能、综合性的养老模式让老人感觉更温馨、更安心,也让老人家属感觉更便利。这就是魏都区五一路街道办事处综合养老服务中心。

魏都区五一路街道办事处综合养老服务中心在樊沟社区居委会原办公场所基础上改扩建而成,依托一院一中心,整合周边服务资源,致力于构建“长期托养为主、兼顾日间照料、延伸居家服务”三位一体的社区居家养老服务模式。目前,该中心已入住长期托养老人81位、日间照料老人25位,同时为周边社区近20位老人提供营养餐和洗浴等服务,服务对象涵盖樊沟社区100多户居民。

该中心总占地面积约3000㎡,建筑面积约2000㎡,设置床位110张,分4个主要区域(日间照料区、介助照料区、介护照料区和花园活动区),配置有诊所、康复室、休闲阳光房、中央厨房、洗浴房等功能设施,房间配备电视、整套冷暖设备、防滑地板及无障碍设施、智能照护系统,无线网络全覆盖,可及时响应老人呼叫请求。为了更好、更专业地服务老人,该中心借鉴国内外先进的护理模式和理念,组建了专业的护理及管理团队,医师、护士、康复师、营养师、护理员均具备专业资质。该中心现有管理人员和工作人员37名,其中专业护理人员21名、医务人员2名,同时积极引入社区居民、社会团体和志愿者,不定期为老人献上各类文娱节目。

 

网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号