当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集
走进低碳生活、环保就在你身边民意征集
【信息来源:区政府【信息时间:2014-01-13 10:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

灰蒙蒙的天空,超市里提着塑料袋的购物者,没有关的水龙头,这些都不是低碳生活,我们要做的是:
      ——尽量不使用一次性筷子和纸杯、餐盒等“一次性”生活用品;
      ——减少使用塑料袋,带着布袋、篮子去超市、农贸市场购物;
      ——节约用水用电用气;
      ——根据实际需要选择出行方式,尽量选择公共交通或走路;
      ……
      您还有其他的低碳生活建议或想法吗?环保就在您身边,魏都区政府门户网站诚邀广大公众和广大家庭,将您的建议和想法与大家一起分享,将您对环保的关注付诸行动,对我们的低碳生活再创意、再行动,欢迎社会各界人士踊跃参与,积极建言,为共建美好生态家园献计献策。

 

反馈分析:
        从调查结果来看,魏都区居民普遍对低碳生活了解情况较好,而且对日常生活中的低碳方式也有了解。
        低碳生活,对于我们普通老百姓来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。   让我们一起开始低碳生活吧,一是为了我们自己,二是为了我们自己,三是为了我们自己。我们能做什么呢?电灯、电脑、空调……任何电器一旦不用了,应随手关掉。选择节能空调,温度不要开得太暖或者太冷。这不但耗能,而且让人体不舒适,削弱了人体自动调节体温的能力。使用节能灯泡。一只11W节能灯的照明效果,顶得上60W的普通灯泡,而且每分钟都比普通灯泡节电80%。如果全国使用12亿支节能灯,节约的电量相当于三峡水电站的年发电量。开车出门购物的人,请有计划购物,尽可能一次购足。如果不是太远的话,跑步或者走路去健身房,不要开车……
        生活在21世纪的我们更应该好好的保护这些来之不易,还经过长久的时间而形成的资源,不要再让这个美丽的地球再受污染,让我们建设一个美好的社会吧!