当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集
关于缓解交通压力,您有什么好建议
【信息来源:区政府【信息时间:2014-03-13 16:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近几年,随着城市经济的快速发展和人民群众生活水平的提高,购买小汽车的家庭呈井喷式增加。机动车数量的迅速增加,城区道路拥堵情况日益严重,人们出行更加困难和不便。关于进一步提高城交通管理水平,缓解交通压力,您有什么好的建议,欢迎留言。

 

反馈分析:  

  随着我国改革开放进度的不断深入,社会经济的持续快速发展及城市规模的日益扩大,城市已成为经济增长的重要地区。人口数量的不断增加,各种机动车辆的迅猛增多,进而使得一些城市特别是大中城市出现了交通严重的拥挤堵塞的问题从而导致城市道路的使用效率降低,通行能力受到制约。

  大家普遍认为,缓解城市交通压力最根本的方法是:1.大力发展交通设施,如修路、修桥、修停车场 2.窗体顶端

 提高交通参与者素质,改变车主用车理念,如尽量不开车 3. 大力发展公共交通设施 4. 扩大城市规模,分散交通压力等等。