当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集
“曹魏古城杯”首届摄影大赛火热报名中 看古城蝶变 用镜头见证 手机拍摄作品也能参赛
【信息来源:【信息时间:2018-04-26 15:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

曹魏古城,故都新韵。曹魏古城修复工程在广大市民的关注中持续推进,如今已顺利实现“一年出形象”的美好期许。为展示我区全域旅游发展成果,提升曹魏古城品牌形象,彰显曹魏故都深厚的文化底蕴,促进文化旅游产业向更高水平迈进,我区特举办“曹魏风三国情曹魏古城杯”摄影大赛。该活动由区委宣传部主办,区文学艺术联合会、区旅游局协办,许昌伟光汇通曹魏古城运营管理有限公司、区摄影家协会协办。目前,该活动正在火热报名中。

征集作品内容:全面反映曹魏古城的自然风光、人文风情、民俗文化、古老建筑、环境人像及古城经营与发展的新面貌、新气象等内容的摄影作品。

报名时间截至4月25日,征稿时间为2018年4月28日至5月3日。征稿截止后,主办方将组织相关专家进行评选,并在相关微信公众号进行公开投票,其中专家组评选占比60%,网络公投占比40%。最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,入围奖50名。获奖人员将获得100元至1000元不等的奖励及证书。

广大摄影爱好者均可参与此次活动,报名方式为搜索“伟光汇通曹魏古城”或“xuchangcaoweigucheng”微信公众号并关注,回复“报名”,获取投稿邮箱。此次比赛可以是相机拍摄作品,也可以是手机拍摄作品。摄影作品以单幅或组照为单位(组照每组5张以上)。作品创作时间不限,彩色、黑白不限,必须为反映曹魏古城景区内容。所有参赛作品需为原片,每幅作品为不小于5MB的JPG格式,发送至报名后所获取的邮箱。每幅投稿作品的命名须包含作品标题、作者姓名、作者地址、手机号码、简要文字说明等信息。更多参赛细则,可关注今日魏都微信公众号17日消息推送,或拔打咨询电话0374-7091888。