首页-->关于我们
关于我们
来源:魏都区人民政府   

    

“魏都区政府门户网站”由魏都区人民政府主办、魏都区政府电子政务办公室承办。
        “魏都区政府门户网站”是政府各职能部门在互联网上信息发布的总平台,是政府各职能部门子网站联络外界的总窗口。
        以互联网为载体,传递、发布魏都区本地政府有关部门相关信息;构筑魏都区信息化建设平台,带动魏都区信息化建设;利用网络建立政府和市民、企事业单位联系互通的信息渠道;通过电子信息手段提供政府为民、便民、利民以及行政事项审批等网络在线服务。
        开辟市民参政议政新途径、增强政府工作透明度和保障公民知情权;通过网络通讯应用和信息技术,提供政府在线服务、在线办公的有效方式,方便市民、企业等办理有关事务,推动政府业务流程再造,提高政府行政效率;在本区推进建设适应经济、社会发展需要的行政管理体制中,加强与本区专网、内网建设的相互关联性;在电子政务协同办公、在线事务处理和电子邮件应用推广进程中,对本区的电子政务起带动性作用。
        政府门户网站的主要内容包括走进魏都、信息公开、公共服务、网上办事、兴业魏都等。
        政府门户网站主要任务是承担“魏都区—政府门户信息网”的信息发布、日常维护和运行管理工作,负责区政府各部门和办事处等政府子网站的业务联系和协调。
 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号