首页-->民意征集
市区对城区内三轮车实行集中整治和标识化管理您怎么看?
浏览次数:9204  来源:原创   时间:2015年5月5日  

    

凡是到许昌市的人,都对这里的三轮车记忆犹新。三轮车在许昌市的大街小巷穿梭,各式各样、花花绿绿的客运三轮车或在街道上飞驰,或停在那里招揽客人。主要街道、大小商场旁的人行步道上、宾馆饭店门前更是客运三轮车扎堆的地方。这些三轮车不仅在本来就不宽的慢车道和人行便道随意停车,将这些路堵得水泄不通,更是在快车道上任意穿梭,跑起来飞快,全然不顾他人和车辆。由于三轮车无论是快车道还是慢车道、人行便道“通吃”,有路就跑,见空就钻,经常造成道路堵塞,无论是开车的司机还是走路的市民都是怨声载道。

三轮车除了和正常营运的车辆争抢客源外,其他问题也比较突出,他们是非法营运,无牌无照,更没有保险,一旦出了事故往往无法赔偿,引发纠纷,隐患不少。三轮车不遵守交通法规,随意停放、随意掉头转弯,乱闯红灯、闯禁行,逆行等更是家常便饭。

针对营运三轮车泛滥成灾这一现象,5月1日起,城区三轮车集中整治行动进入集中整治阶段,非法营运三轮车“大限”已至,违法违规者将面临查扣和处罚,火车站,汽车站,胖东来时代广场、生活广场等区域是整治重点。《许昌市城区三轮车集中整治实施方案》规定,我市城区除老年人作为代步工具的三轮车及残疾人作为代步工具的残疾人机动轮椅车外,实行三轮车限时、限区域管理。限行时间:早7时至晚7时。限行区域:天宝路以南、许由路以北、延安路以东、学院路以西。

为了方便老年人出行,年龄在60周岁以上、具有城区常住户口的居民,确需以电动或人力三轮车为代步工具的,持本人身份证和车辆购置证明,由所在社区经“四区一县”整治管理部门登记备案后,统一到许昌市公安交通管理部门领取许昌市城区三轮车老年人使用卡及车辆通行标识。

为了方便残疾人出行,具有城区常住户口且符合驾驶残疾人机动轮椅车条件的下肢残疾人,可以使用符合国家标准的残疾人机动轮椅车为代步工具。符合条件的残疾人,持本人身份证、残疾证和车辆购置证明,由所在社区经“四区一县”残联登记备案后,统一到许昌市公安交通管理部门领取许昌市城区三轮车残疾人使用卡及车辆通行标识。

对于此次城区内三轮车实行集中整治和标识化管理您怎么看?欢迎大家留言~

反馈分析:

    广大网民都非常支持此次三轮车集中整治和标识化管理工作,并提出了一些意见和建议,我们将整理后反馈给相关单位。让我们大家认真遵守交通规则,让许昌的道路更畅通。


 

姓 名: 电 话:
地 址: EMAIL:
主 题: *
内 容: *
验证码: *  
 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号