首页-->民意征集
关于“公交优先就是老百姓优先”民意征集活动
浏览次数:4298  来源:原创   时间:2014年10月28日  

    

10月22日,全省城市公共交通工作会议在许昌市召开,许昌市便捷的城市公共交通体系、先进的场站建设、方便的城市公共自行车系统充分彰显了优先发展城市公共交通、践行“公交优先、百姓优先”理念的行动与成效,赢得与会代表的交口称赞。在会上,我市正式被宣布为“河南省公交优先示范城市”创建城市。
    优先发展城市公共交通是符合中国实际的城市发展和交通发展的正确战略思想。公交优先的目的是百姓优先,公交优秀的目标是让百姓充分分享改革发展的成果。不仅如此,绿色交通的出行方式,也让路不再堵,天也更蓝了。您认为优先发展城市公共交通有助于解决哪些问题?您对“公交优先就是老百姓优先”的看法是什么?

 

反馈分析:
        这次民意征集活动,得到网民朋友们的积极参与。网民们普遍认为:1、坚持公交优先,是建设资源节约型社会的必然要求。随着经济的快速发展,对能源的需求不断增加,能源短缺问题日益突出。城市交通节能是整个节能工作的重要方面。2、乘坐公交车的是广大的老百姓,因此“公交优先”,体现的也正是“老百姓优先”。
        公共交通是一个公益性事业,它不能以赚钱为目标,而是以向社会提供更好的、更有效率、更优质的服务为宗旨。“公交优先”不是公交公司优先,而是百姓优先、多数人优先、公共利益优先。这一目标的实现,需要政府切实承担起社会公共服务的责任,提供更多的政策和财力支持,努力让公交车快起来、舒适起来。

 

姓 名: 电 话:
地 址: EMAIL:
主 题: *
内 容: *
验证码: *  
 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号