首页-->民意征集
您知道咱许昌的“五湖四海畔三川”都是指的什么吗?
浏览次数:23200  来源:原创   时间:2016年2月14日  

    

许昌曾有“天下西湖三十六,许昌西湖在其中”的美誉,许昌,也曾经河湖相连,渔舟唱晚。
        然而,随着岁月流逝,特别是随着工业化快速发展和气候变化、人类活动影响加剧,许昌曾经丰沛的河流干涸,曾经的美景逐渐淡出许昌人的记忆——水资源总量不足、资源型、工程型和水质型缺水问题并存,已成为制约许昌经济社会发展的“瓶颈”。
        许昌市区现有8条河流穿越而过,曾几何时,许昌的清潩河、运粮河被人们戏称为“龙须沟”污水横流,部分河湖不连通,引水不畅,且调蓄能力有限,严重影响着许昌人民的日常生活,解决好“水之源”、“水之清”、“水之活”、“水之灵”、“水之利”成为世代许昌人的水之梦。
        随着我市实施水系连通工程,河畅、“水清、岸绿、景美”的愿景初步实现,不仅提升了城市品位,而且美化了城市环境,前往欣赏水系美景的市民络绎不绝。
        那么问题来了,您知道咱许昌的“五湖四海畔三川”都是指的哪里吗?

反馈分析:

公布答案

“五湖”:即已建的北海和将要建的鹿鸣湖、芙蓉湖、东区湿地公园和灞陵湖五个调蓄湖泊;

“四海”:即在三条主要河流出入城区处建设四片具有一定规模的生态林带;

“三川”:即流经市区的清泥河、清潩河、学院河(饮马河)。

 

姓 名: 电 话:
地 址: EMAIL:
主 题: *
内 容: *
验证码: *  
 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号