当前位置: 首页 > 全面推进基层政务公开 > 工作进展
魏都区召开农兽药残留限量食品安全国家标准宣贯培训会
【信息来源:【信息时间:2022-06-20 10:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步强化农兽药残留限量标准宣贯,促进农产品质量安全监管、检测人员和农产品生产者及时全面了解国家最新农兽药残留限量标准,魏都区农业农村局于6月15日举办农兽药残留限量食品安全国家标准宣贯培训班。局有关股室(站、中心)负责人、各涉农办事处农产品质量安全监管及检测人员、部分种养殖户参加培训。
会上,大家共同学习了《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763-2021)和《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》(GB31650-2019)的具体内容变化、主要特点和在监管、检测应用中要注意的相关事项,以及农兽药正确使用、禁限用农兽药名录等方面的知识。
会议强调,农兽药残留是影响农产品质量安全的重要因素,各农产品质量安全监管和检测人员要认真贯彻落实农兽药残留食品安全标准,扎实开展农兽药残留限量标准宣贯工作,并结合“治违禁、控药残、促提升”三年行动,按属地管理原则做好农产品质量安全监管工作,守牢农产品质量安全底线。
通过此次培训,进一步推动了食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动深入开展,压实了属地管理、行业监管以及生产者主体责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。