当前位置: 首页 >> 政府公告 >> 详细内容
魏都区人民政府关于裕祥花园经济适用房的申请公告
点击次数: 21138  来源:原创   时间:2015年7月16日 09:06:17  

    

    按照区政府工作部署,裕祥花园经济适用房拟面向符合条件的住房困难家庭分配,现将有关事宜公告如下:
    一、房源及售价情况
    (一)拟分配房源为裕祥花园经济适用房项目,均为高层电梯房,共1000套。
    (二)按照国务院《关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号)、原建设部等七部门《经济适用住房管理办法》(建住房〔2007〕258号)及《许昌市保障性住房建设管理实施办法(试行)》(许政〔2010〕67号)等有关文件精神,暂定售价为2500元/平方米(均价,最终确定价格以发改委核定公布为准)。
    二、申请对象和申请条件
    (一)申请对象
    此次经济适用房分配面向家庭收入、住房状况等符合条件的魏都区常住户口家庭、单身人员和外来务工人员。
    (二)申请对象需同时具备下列条件
    1.具有魏都区常住户口的家庭或在魏都区辖区企业有两年以上劳务合同和社会保险的务工人员;
    2.男满25周岁、女满23周岁本人名下无房人员或无自有住房、人均住房建筑面积在20平方米以内的家庭;
    3.家庭人均收入低于上年度我市市区城镇居民家庭人均可支配收入标准200%的家庭(年度城镇居民家庭人均可支配收入标准以市统计部门定期向社会公布的为准);
    4.未享受政府其它保障性住房家庭;
    5.家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系。
    三、分配原则
    (一)公开申请原则。凡符合申请条件的居民,均可按要求提供有关资料、出具相关证明进行申请。
    (二)优先保障原则。符合申请条件的家庭具有下列情形之一的,给予优先保障。包括:
    1.烈士遗属、享受国家优抚补助的人员、移交政府安置的军队离退休(职)人员;
    2.区级以上劳动模范、见义勇为者;
    3.失地农民、拆迁户和危房户;
    4.无自有住房、人均住房建筑面积在20平方米以内的家庭。
    (三)公开摇号原则。申购经济适用房家庭公示期满后,区政府邀请人大代表、政协委员,通知监察、民政、人社等部门工作人员,公证机构工作人员,部分购房代表,新闻媒体等参加公开摇号,申请人按摇号顺序领取《购买经济适用房通知书》,依次选房。获准购买经济适用住房的家庭,持《购买经济适用房通知书》到经济适用房售楼处认购,如房源不足时,按摇号先后顺序轮候。
    (四)阳光透明原则。整个分配过程坚持公平、公开、公正,阳光作业,严格依法办事。
    四、申请地点及时间安排
    申请人向现居住地社区领取《许昌市魏都区经济适用房申请审批表》,将填写完整的《申请表》及所需申请材料交至社区。2015年7月16日至8月6日为申请受理时间(20天)。
    五、咨询地点
    1.各社区、街道办事处。
    2.魏都区经适房分配管理领导小组办公室。
      (联系人:魏  峥    联系电话:5056117)

                                                  2015年7月16日

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号