当前位置: 首页 >> 今日魏都 >> 详细内容
市委书记武国定到曹魏古城开发建设项目现场办公
点击次数: 1238  来源:原创   时间:2017年3月20日 09:06:17  

    

3月15日,市委书记武国定到曹魏古城项目现场办公,市领导胡五岳、石迎军、王堃、史占芳、徐相锋、王文杰,区领导张书杰、李朝锋、王宏伟、丁全民、范耀江、苏凯强、黄中阳、张晓丽、卢金山陪同。

武书记先后到老城区22#地、19#地、北城门项目实地查看拆迁、建设情况,并在随后召开的办公会上听取了曹魏古城开发建设项目进展情况汇报,对下一步工作提出四点要求。

一是认识要再提升。开发建设曹魏古城,是历届市委、市政府的发展共识,是许昌打造三国文化旅游产业的龙头载体,是中心城区开展“五城联创”必须改造提升的核心关键,是魏都区发展现代服务业、优化产业结构的必由之路,是改善棚户区群众居住条件的好事实事。可以说,曹魏古城开发建设利发展、利民生,利当前、利长远,是历史赋予的使命,是发展造就的机遇,各级各部门必须统一思想、提升认识,坚决克服犹豫彷徨、小打小闹、消极等靠等思想和畏难懈怠情绪,勇往直前,拿出大刀阔斧干事创业的气魄,真正研究到位、部署到位、推进到位。

二是思想要再聚焦。魏都区要做到“三聚焦”:一要聚焦曹魏古城项目这一“一号工程”,将其作为对干部能力素质、工作作风的直接检验,集全区之力全力推进,不达目的誓不罢休;二要聚焦1.8平方公里的护城河环线以内核心区域,集中精力,先行推进;三要聚焦今年尤其是上半年的拆迁项目,凝神聚力打攻坚战,集中优势兵力干出气势,切实开创项目推进新局面。

三是进度要再加快。围绕“一年出形象、两年成规模、三年见成效”目标,列出今年完工项目的建设台账、时间节点,确保上半年项目建设大头落地,确保年底前关键节点亮出形象,进一步展现建设成效,坚定社会信心,探索推进经验,为下一步开发建设打下坚实基础。要围绕既定时间节点,发扬“5+2”“白加黑”精神,昼夜奋战、加班加点,克服困难、加速推进,确保如期实现“一年出形象”目标。

四是力量要再加强。市曹魏古城开发建设指挥部要实施坚强有力的领导,坚持周例会制度,加强统筹协调,研究解决具体问题;市直有关部门要服从调配、积极配合、主动服务,为项目推进创造良好环境。魏都区要把曹魏古城项目作为“一把手工程”,组织得力干部,投入精兵强将,加大力量部署,加强资源整合,确保项目建设快速推进。
关于项目规划等具体事项,武书记指出,要优化提升规划,实事求是、科学论证,尽快将规划完善调整到位。要抓紧解决遗留问题,坚持依法依规,确保3月底前解决到位。要靠前谋划产业运营,在开发伊始就要将业态布局规划与未来产业运营紧密结合,提高经济效益,达到预期目的。要在棚户区改造中坚持货币化安置,疏解中心城区人口和功能,拉动魏都区新城区发展。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号