当前位置: 首页 >> 今日魏都 >> 详细内容
省长陈润儿率全省文明城市创建暨百城建设提质工程观摩组到我区观摩
点击次数: 599  来源:原创   时间:2017年11月1日 09:06:17  

    

10月31日上午,省长、省文明委主任陈润儿率全省文明城市创建暨百城建设提质工程观摩组来到我区许继社区、曹魏古城项目现场观摩。市委书记武国定、市长胡五岳,区委书记张书杰、区长李朝锋等市、区领导陪同。

在许继社区,观摩组饶有兴致地参观了托老站、卫生服务站、智慧平台、健身设施、爱心超市等,齐全的设施配套、贴心的服务举措,让观摩团成员们纷纷点赞。在社区卫生服务站,陈润儿省长认真询问了问诊人数、收费标准和医疗联盟体系建设情况;在托老服务站,他与老人亲切攀谈,询问他们的感受;在社会管理智慧平台,他详细了解平台运行情况。陈润儿省长指出,社区是文明城市建设的前沿阵地,是城市管理的细胞。社区干部的工作与老百姓的生活息息相关,十分重要。满足人民对美好生活的向往是我们党的奋斗目标,也是社区干部的责任,因此你们的工作做好了,真正可以上为党分忧、下为民解愁。

在得知魏都区建设了100个健身场地、100个卫生服务站、100个便利店、50个托老站,陈润儿省长对此给予了充分肯定。他说,这些配套设施把社区的服务真正和居民融在一起了,文明城市创建就是要改善社区服务,明确每一个社区都要有健身场地、社区公园、医务室、超市、托老所,要有一套公共服务体系。

在袁雪云志愿服务工作室。他说,志愿者工作服务他人,快乐自己。就是要大力营造我为人人、人人为我的社会服务氛围。并对袁雪云老人80多岁还主动从事志愿服务工作的精神表示敬意 。

随后,观摩团重点观摩了正在紧张施工中的许昌曹魏古城。在听取曹魏古城项目进展情况介绍后,陈润儿省长指出,曹魏古城实施改造后,通过这个载体可以把城市的历史、文化很好地呈现出来,既丰富了许昌的历史文化内涵,也提升了城市形象,将来肯定会成为外来流动人口了解许昌、游览许昌一个很好的看点。下一步,要做到地上、地下同步实施,严格规划设计,每一栋建筑都要具有鲜明特色,同时业态上要统一规划,提高业态档次。在搞好建设的同时,要提前考虑停车问题,规划建设停车场,避免造成城市交通拥堵。

 

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号