当前位置: 首页 >> 今日魏都 >> 详细内容
全面盘点抓好收官 吃透精神科学谋划
点击次数: 517  来源:原创   时间:2017年12月28日 09:06:17  

    

 12月25日,魏都区区长李朝锋专题听取文教卫、民生365工程、安全稳定、工业领域等部门2017年工作总结和2018年工作谋划情况。区领导苏凯强、刘建涛、张晓丽、程东升、柏凤杰及县级干部楚文选分别出席会议。

李朝锋提出八点意见。一是肯定成绩。2017年,在相关部门和广大干部职工的共同努力下,魏都区文教卫、民生365工程、安全稳定、工业领域取得成绩可圈可点,值得充分肯定。二是认清意义。要充分把握党的十九大提出的社会主要矛盾发生历史性变化的重要论断,充分认识分管工作最新政策动向、我区发展现状、当前短板不足,着力在创新工作方式、完善制度机制上下功夫,推动工作实现新突破、迈上新台阶。三是科学谋划。对2018年工作,要认真学习领会党的十九大和中央经济工作会议精神,紧扣人民群众对美好生活的向往来搞谋划,围绕共建共治共享搞谋划,围绕全局工作搞谋划,围绕精打细算搞谋划。四是打造亮点。要吃透中央、省、市政策精神,结合魏都区实际培育工作亮点,打造更多魏都样本、魏都模式、魏都经验、魏都品牌。五是争取支持。要加强与省、市有关部门的沟通对接,吃透上级政策精神,对接上级工作动向,争取更多政策和资金支持。六是做好项目前期。对谋划中的项目,要及早动手,年前相关部门要集中力量完善前期手续,“封土行动”结束后要全力建设,争取主动。七是抓好收官。临近年末岁尾,要对分管领域、分管部门进行全面盘点,确保圆满完成年初确定的目标任务,力争在省市各项考核中实现争先进位。同时,要妥善做好“双节”期间农民工工资发放、食品安全、困难救助等工作。八是确保稳定。各分口及相关部门要对分管行业领域内的安全隐患和信访问题进行全面排查,发现问题及时解决到位,确保社会大局持续和谐稳定。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号