当前位置: 征地拆迁>信息详情 浏览字体:【  

魏都区人民政府办公室关于规范全区耕地占用税征管工作的通知

各街道办事处、产业集聚区管委会,区政府各有关部门及驻区各有关单位:

为进一步规范耕地占用税征管工作,堵塞税收征管漏洞,实现耕地占用税科学化、精细化、规范化管理,保证税收应收尽收。按照《河南省地方税务局关于理顺契税和耕地占用税管理体系的通知》(豫地税函〔2014〕309号)要求,结合魏都区实际,现将有关事宜通知如下:

一、地税局中心税务所具体负责本辖区耕地占用税的税款征收工作,负责辖区内耕地占用税税源调查、管理和日常检查等工作,并要及时所在街道办事处产业集聚区管委会)通报有关情况。同时,区地税局要认真履行职责,做好各中心税务所的业务指导工作。

二、街道办事处产业集聚区管委会要积极配合区地税局做好本辖区耕地占用税征管工作,帮助协调处理征管过程中出现的各种问题,确保做到应收尽收,足额入库。街道办事处产业集聚区管委会辖区内入库的耕地占用税,视同本级税收收入任务。

三、区政府各有关部门及驻区有关单位要各司其职、各尽其责,及时提供与征收耕地占用税有关信息,保证征收环节无缝对接。区地税局作为耕地占用税征收主管部门,要加强与国土部门的沟通衔接,相互通报有关信息,共同做好税源控管和税款征缴工作,确保耕地占用税征管工作有效开展。

                           

                           2014年11月12

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号