当前位置: 行政处罚公示>信息详情 浏览字体:【  

许昌鼎鑫房地产开发有限公司无施工许可证违法施工建设

 

案件名称:许昌鼎鑫房地产开发有限公司无施工许可证违法施工建设

行政处罚决定书文号:许区建罚决字[2017]第1号

行政单位:魏都区住房建设和交通运输局

处罚事由:许昌鼎鑫房地产开发有限公司于2016年3月至今在文峰路中段“鑫悦广场”配套公共服务设施用房项目未办理施工许可证擅自施工建设。

行政处罚的依据和决定:上述违法事实违反了《中华人民共和国建筑法》第七条“建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证”的规定,根据《中华人民共和国建筑法》第六十四条“违反本法规定,未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以罚款。”及《建筑工程施工许可管理办法》第十二条“对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令停止施工,限期改正,并对建设单位处工程合同价款1%以上2%以下的罚款;对施工单位处3万元以下罚款”之规定,现依据《河南省住房和城乡建设系统行政处罚裁量标准(试行)》及相关制度对你公司作出如下行政处罚:1、给予你公司责令停止施工,补办施工许可证;2、处工程合同价的1%罚款,共计21670元。

不服行政处罚决定申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限:如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内,依法向许昌市住房和城乡建设局或魏都区人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接依法向人民法院起诉。逾期不申请行政复议、不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

 

 

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号