当前位置: 环境保护信息公开>信息详情 浏览字体:【  

关于对许昌文昌机械有限公司责令限制生产决定书

 魏都区环境保护局责令限制生产决定书

  许魏环 责限字〔20171

许昌文昌机械有限公司

营业执照注册号(公民身份号码):91411000761684988F

组织机构代码证(行业):91411000761684988F

地址:许昌市八一路西段

法定代表人(负责人):李广照

我局于20171018日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:你(单位)沉淀池内的黄色混浊污水直接排入污水管网经取样检测(详见检测报告),排放水污染物超过国家或地方规定的水污染物排放标准50%以上。上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法第九条:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标的规定,已构成违法。        

以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及《现场照片(图片、影像资料)证据等证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定,我机关决定责令你(单位)自20171024日起至20171031日止限制生产。改正方式包括:(制定整治方案、实施整改、自行或委托监测等)。

你(单位)应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我厅(局)备案并向社会公开。整改期间不得超过污染物排放标准或者重点污染物日最高允许排放总量控制指标排放污染物,并按照环境监测技术规范进行监测或者委托有条件的环境监测机构开展监测,保存监测记录。

你(单位)完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我厅(局)备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。限制生产决定自报我厅(局)备案之日起解除。

我厅(局)将依法对你(单位)履行限制生产措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你(单位)对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向魏都区人民政府或者许昌市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向魏都区人民法院提起行政诉讼。        

                         

                           行政机关(印章)

                 20171024

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号