首页-->信息公开-->信息公开目录
区农业林业水利局信息公开目录

    

魏都区农林水局政府信息公开目录

一、农林水局机构职能信息 

农林水局的主要职责:1、贯彻执行国家和省、市关于发展农业和农村经济的方针、政策;研究拟定魏都区农业和农村经济发展战略、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施;拟定农业、水利、林业、农机发展规划并监督实施;2、负责农业、林业、水利、农机等涉农部门的行政管理工作,贯彻执行农业、水利、林业、农机等涉农法律法规,负责全区涉农法律法规行政执法工作;3、贯彻执行国家制定的农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的有效配置和产品品质的改善;4、指导乡村集体经济组织、合作经济组织建设,稳定、完善农村基本经营制度,调节农村经济利益关系,指导、监督减轻农民负担工作;5、实施科教兴农战略,制定农业科研、教育、技术推广及其队伍建设的发展规划和具体措施,组织实施国内外农业高新技术、先进实用技术的引进、示范、推广工作;6、贯彻农业可持续发展战略,指导农业资源、农村能源的开发和综合利用;7、组织实施农业标准化工作;负责农产品的质量监督和农业植物新品种的保护工作;负责种子、种苗、农药、肥料等投入品质量的检测、鉴定和执法监督工作; 、负责局属单位的劳动人事管理工作。 

    农林水局现有科级单位4个,股级单位4个,股份制企业1个。 

二、农林水局领导信息 

马占敏    男    汉    党委书记、局长           

赵晏非    男    汉    党委副书记、副局长

郭拥军    男    汉    副局长        

          汉    副局长      

訾建红    女    汉    纪工委书记      

徐尚升    男    汉    党委委员    

 

三、农林水局突发公共事件应急预案及应对情况信息 

农林水局应急预案列单 

   1、魏都区河道防洪应急预案 

   2、魏都区抗旱应急预案 

   3、魏都区农林水局整顿和规范农资市场经济秩序重大事(案)件应急预案 

   4、魏都区农业转基因生物安全突发事件应急预案(草案

   5、魏都区农业环境污染突发事件应急预案 

   6、魏都区农业重大有害生物及外来生物入侵突发事件应急预案(草案) 

   7、魏都区重大林业有害生物灾害应急预案 

   8、魏都区农林水局处理集体上访专项应急预案 

   注:国有控股企业丰田农机公司没有制定应急预案(该企业已停业多年,企业改制未彻底) 

     因经费紧缺,所制定的应急预案2007年度均未演练 

 

四、行政事业性收费的项目、依据、标准 

见附件。

五、魏都区农林水局行政许可的事项、依据、条件、程序、期限以及申请行政许可需要递交的全部材料及办理情况 

行政许可[共3   2   项]   

 1、农作物种子经营许可证  《种子法》第二十六条   

2、农作物种子   生产   许可证   《种子法》第二十条   

3、植物检疫证书  《植物检疫条例》第三条 第八条   

4   植物检疫备案证  河南省农业植物检疫备案办法  第三条   

5   农业转基因生物标识   

6、《菌种生产许可证》   《全国实用菌菌种暂行管理办法》第七条   

7、《菌种经营许可证》    《全国实用菌菌种暂行管理办法》第八条   

8、林木采伐许可证    《森林法》第三十二条   

9、木材运输许可证    《森林法》第三十七条   

10、木材经营(加工)许可证  《森林法实施纲则》第三十四条   

11、取水许可。法律依据:《中华人民共和国水法》第一章第七条   

12、河道工程审批。法律依据:《中华人民共和国防洪法》第三章第二十七条   

13、开垦荒坡地审批。法律依据:《中华人民共和国水土保护法》第二章第十五条   

14、河道采沙许可。法律依据:水利部、财政部、国家物价局水财[1990]160号第四条   

15、兴建水利工程审批。法律依据:《河南省水利工程管理条例》   

16   、拖拉机、联合收割机登记证书、牌照和行驶证核发   

 《中华人民共和国道路交通安全法》第八条、第一百二十一条   

 《河南省农业机械安全管理规定》第五条   

17   、拖拉机、联合收割机驾驶证核发   《河南省农业机械安全管理规定》第十四条   

 18   、拖拉机、联合收割机安全技术检验   

  《河南省农业机械安全管理规定》第七条   

  19、拖拉机、联合收割机驾驶培训学校、驾驶培训班资格管理      《中华人民共和国道路交通安全法》第十二条   

  20   、农业机械维修技术合格证核发     《河南省农业机械安全管理规定》第十二条   

  21、农业机械维修人员职业技能资格证书核发           《河南省农业机械安全管理规定》第十二条   

实施行政许可法的执法标准   

      (一)实施行政许可法的主体合法   

1、各分管局、办、站应当在法律、法规、规章规定的职权范围内实施行政许可,不得超越职权。   

2、在有法律、法规、规章明确规定的前提下,本机关可委托其他行政机关实施行政许可,各分管局、办、站不得委托其他组织、企业、个人实施行政许可。   

3、未依法取得行政执法证的人员,不得实施行政许可。   

(二)严格执行法定的行政许可条件和标准   

 1、法律、法规、省政府规章规定的条件、标准,各分管局、办、站要严格执行,不得擅自提高或降低条件和标准。   

 2、审查、核查申请材料取得的证据,必须具有客观性、关联性和合法性。   

(三)实施行政许可的程序合法   

各分管局、办、站和有关负责人要严格执行下列程序:   

1、普通程序   

   (1)公示。在办公场所公示行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限、需要提交的材料目录、   

申请书示范文本等。   

   (2)依法处理申请。按照《行政许可法》第32条的规定处理行政许可申请;受理或不予受理,都要出具加盖本机关专用印章并注明日期的书面凭证。   

   (3)审查。申请材料齐全、符合法定形式,可以当场作出准予行政许可的,应当当场作出书面决定;需要对申请材料的实质内容进行核实的,应指派两名以上工作人员进行核查。   

审查时发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应告知利害关系人,并听取申请人、利害关系人的意见。   

    (4)作出书面决定。对符合法定条件、标准的,应当在20日内作出准予行政许可的书面决定;对不符合法定条件、标准的,应当在20日内作出不予许可的书面决定,并书面说明理由、告知申请行政复议或提起行政诉讼的权利。   

   (5)颁发证件。作出准予行政许可的决定,依照法律、法规、省政府规章规定需要颁发行政许可证件的,应当自作出决定之日起10日内,向申请人颁发、送达加盖本机关印章的行政许可证件(包括许可证、执照、资格证、资质证、批文等)。   

2、听证程序   

   (1)应当举行听证的范围   

第一,法律、法规、规章规定应当听证的事项,或者涉及公共利益的重大行政许可事项,由本机关向社会公告,并举行听证会。   

第二,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,在作出决定前要向申请人、利害关系人告知要求听证的权利;申请人、利害关系人要求听证的,由本机关在20日内组织听证。   

    (2)听证的进行程序(按照《行政许可法》第48条的规定执行。   

3)本机关根据听证笔录作出行政许可决定。   

3、特别程序(由有关行政机关依法制订)   

(四)实施行政许可的形式合法。涉及行政许可方面的文书,其内容要体现《行政许可法》的要求,其形式应当规范。   

(五)依法给予补偿。本机关为了公共利益的需要,可以依法变更或者撤回已经生效的行政许可证件;但由此给行政相对人造成财产损失的,要依法给予补偿。   

(六)依法收取费用。实施行政许可不得收取任何费用,但法律、行政法规另有规定的,本机关可依照法定程序和标准收取费用。   

(七)将行政许可文书立卷归档并依法予以公开。各分管局、办、站对行政许可文件要进行整理、排列,制作封面,编注页码,填写目录,装订成册。对准予行政许可决定书,本机关要采取适当方式予以公开,方便公众查阅。案卷保存期限按照档案管理的有关规定执行   

六、魏都区农林水局办理其他服务的事项等及办理情况 

行政处罚[共62项]   

    1、未经同意或缴纳新菜地开发基金、擅自占有采地或弄虚作假的要加倍征收、并追究有关部门或有关领导的责任。     

2、违反农业转基因生物标识管理规定的行为处罚  《农业转基因生物安全管理条例》第五十二条   

3、假冒、伪造、转让或者买卖农业 转基因生物有关证明的  《农业转基因生物安全管理条例》第五十三条   

4、转基因植物、种子、种畜禽、水产、苗种的生产、经营单位的个人,未按规定制作.保存生产.经营档案的   《农业转基因生物安全管理条例》第四十八条   

5、违反规定,经营.推广应当审定而未审定通过种子   《种子法》第六十四条   

6、违反规定,抱采掠青、损坏母树或者在劣质林内和劣质母树上采的   《种子法》第六十五条   

7、违反规定收购林木种子的  《种子法 》第六十六条   

8、违反规定在种种子生产基地病害害接种试验的   《种子法》第六十七条   

9、违反植物检疫条例第十八条行为之的   《植物检疫条例》第十八条   

10、对违反《农业法》第三十四条第二次规定违法行为之一的  《农业法》第六十二条    

11、有违反《种子法》第五十九条 第六十条 第六十一条 第六十二条行为之一的   《种子法》五十九条 第六十条 第六十一条 第六十二条   

12、假冒、伪造或者转让农药登记证或者农药临时登记证农药登记证号或临时登记证号,农药生产许可证或者农药生产批准文件,农药生产许可证号或者农药生产批准文件号的      《中华人民共和国农药管理条例》第四十条   

13、生产经营假农药,劣质农药    《中华人民共和国农药管理条例》第四十二条   

14、违反河南省《农药管理办法》第三十五条 三十七条  三十八条  三十九条  四十条规定行为之一的            《河南省农药管理办法》第三十五条 三十七条  三十八条  三十九条、四十一条   

15、违反《肥料登记管理办法》第二十七条 二十八条规定情形之一的       农业部《肥料登记管理办法》第27.28   

16、违反规定生产销售菌种的单位和个人     全国食用菌菌种暂行管理办法第二十一条   

17、盗伐、滥伐林木的《森林法实施细则》第三十八、三十九条  

18、未经批准擅自在林区经营加工木材  《森林法实施细则》第四十条   

19、无木材运输许可证或者使用伪造涂改的木材运输许可证运输木材的      《森林法实施细则》第三十八     

20、非法猎捕野生动物     《陆生野生动物保护法实施条例》第333435条    

21、违反野生动物保护法规出售、收购、运输、携带国家或省重点保护野生动物或者其产品的             《陆生野生动物保护法实施条例》第37条    

22、破坏林木的               河南省实施《森林法》办法第51   

23、不按照规定缴纳育林费、森林植被恢复费      河南省实施《森林法》办法第53   

24、破坏或者擅自改变基本农田保护标志的      《基本农田保护条例》第三十二条   

25、从事动物饲养、经营和动物产品生产、经营活动的单位的动物防疫条件不符合规定的          《中华人民共和国动物防疫法》第五十二条   

26、对涂改、伪造、转让检疫合格证明的   《中华人民共和国动物防疫法》第五十一条   

27、经营依法应当检疫而没有检疫证明的动物    《中华人民共和国动物防疫法》第四十条   

28、经营禁止经营的动物及动物产品的       《中华人民共和国动物防疫法》第四十条   

29、不执行凭检疫证明运输动物、动物产品的规定      《中华人民共和国动物防疫法》第五十条   

30、瞒报、谎报或者阻碍他人报告动物疫情的     《中华人民共和国动物防疫法》第五十三条   

31、逃避检疫引起重大动物疫情的     《中华人民共和国动物防疫法》第五十四条   

32、对违反《中华人民共和国动物防疫法》第四十六条规定行为之一的        《中华人民共和国动物防疫法》第四十六条   

33、保存、使用、运输的动物源性致病微生物或者运输动物病料的        《中华人民共和国动物防疫法》第四十七条   

34、未办理申报登记手续擅自从省外引进种用、乳用动物及精胚、胚胎、种的   河南省实施《中华人民共和国动物防疫法》办法第三十七条   

35、为从事屠宰、加工、储存、经营染疫或者病死动物及动物产品者提供场所的   河南省实施《中华人民共和国动物防疫法》办法第三十九条   

36、对违反《兽药管理条例》第五十六条规定行为之一的    《兽药管理条例》第五十六条   

37、使用、销毁、销售、被查封或者扣押的兽药及材料   《兽药管理条例》第六十四条   

38、生产、经营企业销售原药的     《兽药管理条例》第六十七条   

39、直接将原料药添加到饲料及动物饮水中的        《兽药管理条例》第六十八条   

40、未取得生产许可证生产饲料及饲料添加剂的      《兽药管理条例》第二十四条   

41、经营未附具产品质量合格证、标签及无生产许可证、批准文号、质量标准的     《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十五条   

42、不具备经营饲料和饲料添加剂的     《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十七条   

43、生产、经营已经停用、禁用或者淘汰以及未经审定公布的饲料和饲料添加剂的      《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十八条   

44、违反《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十九、三十、三十一条规定行为之一的     《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十九、三十、三十一条   

45、违反《种畜禽管理条例》第二十三、三十五条规定行为之一的    《种畜禽管理条例》第二十三、三十五条   

45、危害河岸堤防安全、擅自修建水利工程或者建设桥梁、拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆等行为责令停止   

46、危害河岸堤防安全、擅自修建水工程或者建设桥梁、拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆等行为责令停止违法行为,限期补办有关手续;逾期不补办或补办未被批准的,责令限期拆除,逾期不拆除的强行拆除,所需费用由违法单位或个人负担并按《水法》第六十五条处罚。   

47、在河内堆放阻碍行洪的物体、未经批准围垦河道等按《水法》第六十六条处罚。   

48、在水源保护区内设置排污口等按《水法》第六十七条处罚。   

49、未经批准擅自取水的、未依照批准的取水许可规定条件取水的按《水法》第六十九条处罚。   

50、拒不交纳、拖延交纳或者拖欠水资源费的按《水法》第七十条处罚。   

51、毁坏水工程及护岸、影响水工程运行和危害水工程安全的活动等按《水法》第七十二条处罚。   

52、在江河湖泊上建设防洪工程和其他水工程未经水行政主管部门签署规划同意书的按《中华人民共和国防洪法》第五十四条处罚。   

53、未按规划治导线整治河道和保护堤岸等工程影响防洪的按《中华人民共和国防洪法》第五十五条处罚。   

54、破坏、侵占、损毁水闸、堤防、护岸、排水渠等防洪工程及防汛器材的按《中华人民共和国防洪法》第六十一条处罚。   

55、未经批准或不按照批准的范围在河道范围内采砂的按河南省实施《中华人民共和国防洪法》办法第四十条处罚。   

56、在堤防、护堤地挖筑坑塘的,责令停止违法行为,排除阻碍或者采取其他补救措施,并按河南省实施《中华人民共和国防洪法》办法第四十一条处罚。   

57、因施工造成河道淤积或对河道堤防等水利工程设施造成损害的责令限期清除,逾期不清除的,有水行政主管部门组织清除所需费用由建设单位或承担,并按河南省实施《中华人民共和国防洪法》办法第四十二条处罚。   

58、取水单位和个人未在规定期限内足额交纳水资源费的按《河南省取水许可制度和水资源费征收管理办法》第三十七条处罚。   

59、经营洗浴、游泳、水上乐园、洗车的单位和个人未按有关规定安装使用或拒不安装水计量设施的;计划单位未按规定办理计划用水指标擅自取水的;计划用水单位擅自停止使用节水设施的;供水单位实行包费制的;应被纳入计划用水管理的用水单位或个人,拒绝纳入计划管理的按照河南省节约用水管理条例第三十一条处罚。   

60、驾驶员违章,处50元以上200以下罚款   《河南省农业机械安全管理规定第二十五条》   

61、擅自开办拖拉机、联合收割机驾驶培训学校、驾驶培训班    《河南省农业机械安全管理规定》第二十六条   

 62、未取得《农业机械维修技术合格证》从事农业机械维修业务的    《河南省农业机械安全管理规定》第二十六条   

实施行政处罚的执法标准   

(一)实施行政处罚的主体合法   

 1、各分管局、办、站应当在法律、法规、规章规定的职权范围内实施行政处罚,不得超越职权。法律、法规、规章未规定给予行政处罚的行为不得给予行政处罚。   

 2、在法律、法规、规章明确的前提下,本机关可以委托符合《行政处罚法》第十九条规定条件的组织实施行政处罚。各分管局、办、站和其他所有人员不得擅自委托实施行政处罚。   

 3、未依法取得行政执法证件的人员,不得实施行政处罚。   

 4、实施行政处罚必须符合法律、法规、规章的规定的管辖范围。   

(二)实施行政处罚的对象合法   

 1、对同一个违法行为,不得给予两次以上的罚款。   

 2、对不满14周岁的违法行为人,不予处罚,但应责令监护人加以管教;对已满14周岁的违法行为人,从轻或减轻处罚。   

 3、精神病人实施违法行为的,按照《行政处罚法》第26条的规定处理。   

 4、对违法行为轻微、受他人胁迫实施违法行为等情形,按照《行政处罚法》第27条的规定处理。   

 5、违法行为在2年内未被发现的,按《行政处罚法》第29条的规定执行。   

(三)实施行政处罚的程序合法   

1、简易程序   

   (1)符合下列条件之一的可适用简易程序,否则不能适用:   

第一,违法事实确凿并有法律、法规、规章的明确规定。   

第二,对公民处以50元以下罚款,对法人或其他组织处以警告或者1000元以下罚款。   

   (2)实施简易程序的步骤:执法人员出示执法证件表明身份——告知给予处罚的事实、理由、依据及当事人享有的权利——听取当事人的意见并进行复核,采纳当事人的正确意见——填写当场处罚决定书并交付当事人——当事人按当场处罚决定书确定的时间、地点缴纳罚款——执法人员将当场处罚决定书报所属机关备案。   

2、一般程序   

   (1)经批准立案(内容略)   

   (2)调查取证(内容略)   

   (3)调查终结。其标准要达到事实清楚,证据确凿、充分,定性准确,适用依据准确,程序合法,手续完备,处理适当。   

   (4)告知并听取意见。即通过《行政处罚事先告知书》向当事人告知作出行政处罚的事实、理由、依据及陈述、申辩等权利,听取当事人的意见,采纳正确的意见。   

   (5)依法作出处罚决定(给予处罚、不予处罚、减轻处罚等)。重大复杂案件由本机关负责人集体讨论决定。   

   (6)制作行政处罚决定书(内容、要求略)   

   (7)送达行政处罚文书(内容略)   

3、听证程序   

   (1)下列三种行政处罚要告知听证权利:责令停产停业;吊销许可证或执照;较大数额罚款等。   

   (2)当事人要求听证的,按照《行政处罚法》第42条的规定举行听证。   

   (3)听证结束,按《行政处罚法》第38条的规定作出决定。   

(四)行政处罚决定的执行合法。   

行政处罚的执行,按照按《行政处罚法》第6章的规定执行。   

(五)遵循处罚与教育相结合等项原则。   

做到文明执法、理性执法,严禁对行政相对人采取打骂、破门而入、断水断电等手段,严禁将一般违法行为升格为刑事违法行为。    

(六)将行政处罚文书立卷归档。   

对行政处罚文书要按照有关规定进行管理、保存。保存期限按档案管理的有关规定执行。   

行政确认[共2项]   

 1、林木所有权确认         《森林法》第三条     

 2、农业机械事故责任认定    《河南省农业机械安全管理规定》第二十三条   

实施行政确认的执法标准   

(一)实施行政确认的主体合法   

  1、各分管局、办、站应当在法律、法规、规章规定的职权范围内实施行政确认,不得超越职权。   

  2、在有法律、法规、规章明确规定的前提下,本机关可以委托符合法定条件的组织实施实施行政确认,但不得委托企业、个人实施行政确认。   

 3、未依法取得行政执法证的人员,不得实施行政确认。   

(二)严格执行法定的行政确认条件   

 1、严格执行行政确认的法定条件   

 2、审查申请材料时应当注意有关证件、材料的客观性、关联性和合法性。   

(三)实施行政确认的程序合法   

1)公示。将行政确认的依据、条件、程序、期限、需要提交的材料等予以公示。   

2)依法处理申请。符合法定条件、要求的予以受理,不符合法定条件、要求的不予受理并告知申请人。   

3)审查。依照有关法律、法规、规章的规定对申请材料进行审查。   

4)依法作出决定或者依法颁发证件。   

5)对作出不予行政确认的,要说明理由和依据,并告知申请行政复议、提起行政诉讼等项权利。   

(四)依法收取费用   

没有法定依据和标准的,本机关所有处室和人员不得收取任何费用。   

(五)将行政确认文书立卷归档并按有关规定保管案卷保存期限按照档案管理的有关规定执行。   

行政征收[共20项]   

1、动物及动物产品的检疫费      《中华人民共和国动物防疫法》第三十四条   

2、对违反《中华人民共和国动物防疫法》第四十六条规定行为之一的        《中华人民共和国动物防疫法》第四十六条   

3、植物检疫机构执行检疫任务可以收取检疫费,植物检疫收费标准:植物产地检疫产值的4-6%;调运检疫收取货值的6-8%;其它应施检疫的植物、植物产品、谷粮类按货值的千分之一收取;经济作物类按货值的千分之二点一收取。 《植物检疫条例》第二十条           

4、育林基金         豫林计字  1998  3   

5、森林植被恢复费         豫计收费  2003  54   

6、陆生野生动物资源保护管理费        豫财综字  1994  63   

7、林权证证件费        豫计收费  2001  1754   

7、林权勘测费            

8、国内森林植物检疫费          价费字  1992  196   

9、新菜地开发基金           《 河南省新菜田开发基金征收管理使用办法》第四、九、十条   

10、河道采沙、石、土料管理费     《河道管理条例》第四十条   

11、自备取用地下水资源费        《河南省取水许可制度和水资源费征收管理办法》第二十六条   

12、自备取用地表水资源费        《河南省取水许可制度和水资源费征收管理办法》第二十七条   

13、取水超批量加倍征收水资源费       《河南省取水许可制度和水资源费征收管理办法》第三十一条   

14、水土保持补偿费         《河南省水土保持补偿费、水土流失防治费征收管理办法》第八条   

15、因驾驶员违章或农业机械发生事故,可以暂扣驾驶证或者农业机械。    〈河南省农业机械安全管理规定〉第二十五条   

16、强制报废拼装的或者已达到报废标准的拖拉机、联合收割机。     〈河南省农业机械安全管理规定〉第二十五条    

17、拖拉机、联合收割机驾驶证照资格考试考试费   

18、拖拉机、联合收割机驾驶证照工本费   

19、拖拉机、联合收割机号牌工本费、行驶证工本费及登记证书工本费。   

20、拖拉机、联合收割机安全技术检验费   

实施行政征收的执法标准   

(一)实施行政征收的主体合法   

 1、各分管局、办、站必须在法律、法规、规章规定的职权范围内实施行政征收费用,不得超越职权。   

 2、法律、法规、规章未明确规定收费可以委托的,不得委托其他机关、企业事业单位实施行政性收费;严禁委托个人实施行政收费。   

 3、未依法取得行政执法证的人员,不得实施行政收费。   

(二)严格执行国家和省规定的项目、范围、标准收费,具体标准由实施的单位制订。   

(三)实施行政收费必须依法取得收费许可证,具体标准由实施单位制订。   

(四)严格执行行政收费程序   

 1、制作收费呈批表,并经单位领导批准。   

 2、对收费涉及的事项进行调查、核实,取得相关证据;相关证据应当具有客观性、关联性和合法性。   

 3、作出收费决定。   

 4、送达收费决定书。   

 5、出具国家规定的专用票据、省财政部门印制或监制的票据。   

 6、执行收支两条线的有关规定。   

 7、按照有关规定管理行政收费文书档案。   

行政裁决(共 1  项)   

1、农村土地承包纠纷   《中华人民共和国农村土地承包法》   

实施行政裁决的执法标准   

       (一)实施行政裁决的主体合法   

 1、各分管局、办、站要按照法律、法规、规章赋予本机关的权限实施行政裁决,不得超越职权。   

 2、在法律、法规、规章未明确规定的情况下,不得委托实施行政确认。   

 3、实施行政裁决要符合法律、法规、规章规定的管辖范围。   

 4、未依法取得行政执法证件的人员不得实施行政裁决。   

(二)严格执行行政裁决程序   

 1、受理申请。有关处室要按照法定条件和期限受理行政裁决申请,对不符合法定条件的不得受理,但应当向申请人说明理由。   

     2、举证。行政裁决一般由当事人负举证责任,并向裁决机关提交有关证据和依据。   

 3、将申请书副本发给另一方当事人。   

 4、调查取证。本机关受理申请后,指派与本案无利害关系的正式执法人员进行调查,收集证据;取得的证据应具有客观性、关联性和合法性。   

 5、对双方提出的证据材料进行审查、核实,辨别真伪,确认其是否具有客观性、关联性和合法性。   

 6、进行调解。在查清事实、分清责任的基础上,形成初步意见,经领导同意后进行调解,并遵从自愿、合法的原则;调解达成协议的,应当制作调解书并由双方签字或盖章。   

 7、作出处理决定。对调解不能达成协议或者一方反悔的,依法作出处理决定,并制作处理决定书。处理决定书应当载明:当事人是自然人的,写明姓名、性别、年龄、职业、住址等;当事人是法人或其他组织的,写明名称、法定代表人(或负责人)姓名、地址等。双方当事人的请求,提出的事实、理由与证据。作出处理决定的事实、理由和证据。处理决定适用的法律、法规或规章条款的完整内容。处理决定。不服处理决定申请行政复议或提起行政诉讼的权利。本机关的印章。作出决定的日期。   

行政强制[共5项]   

1、对没有检疫证明的动物、动物产品进行补检或者重检     《中华人民共和国动物防疫法》第四十一、四十九条   

2、对有证据证明可能是假劣兽药的      《兽药管理条例》第四十六条   

3、当事人对植物检疫的行政处罚决定不服而逾期不申请复议或者不起诉又不履行行政处罚的,植物检疫机构可以申请人民法院强制执行或者依法强制执行          《植物检疫条例》第二十一条    

4、补种树木           《森林法实施细则》第三十八、三十九条   

5、全民义务植树        《河南省义务植树条例》第六、七条   

实施行政强制措施的执法标准   

(一)实施行政强制措施的主体合法   

1、必须在法律、法规、规章规定的职权范围内实施行政强制措施,不得超越职权。   

2、未依法取得行政执法证件的人员,不得实施行政强制措施。   

3、实施行政强制措施必须符合法律、法规、规章的规定的管辖范围。   

(二)严格执行法定的行政强制措施条件和标准   

1、法律、法规规定的条件、标准,各科室站要严格执行,不得擅自提高或降低条件和标准。   

2、必须要有符合法律、法规规定的相对人违法事实的存在,得确凿的证据,执法人员不可凭个人的主观想象实施行政强制措施   

(三)实施行政强制措施的程序合法   

各股室站局和有关负责人要严格执行下列程序:   

1、执法人员必须出示执法身份证件,并当场交付当事人查封、扣押决定书。   

2、当场实施查封、扣押的,应当当场交付当事人查封、扣押清单,并应当在规定时间内补办查封、扣押决定书,送达当事人。   

3、除当场采取行政强制措施外,事前须经行政执法主体负责人批准,然后由两名以上行政执法人员实施。但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。   

4、行政机关发现当事人的财物已被其他国家机关依法查封的,不得重复查封。   

5、行政执法主体实施行政强制措施应给予相对人陈述和申辩的机会。   

6、实施行政强制措施后,应在有关法律、法规、规章规定的期限内,作出解除强制措施或进一步处理的决定。   

7、按规定对实施行政强制措施执法文书立卷归档。   

上述行政执法的年度工作目标为:按时办结率100%,合法率100%,投诉率低于2%。   

其他具体行政行为[共10项]   

1、拖拉机、联合收割机变更、转移、抵押、注销登记     〈河南省农业机械安全管理规定〉第八条   

2、拖拉机、联合收割机驾驶证换发、补发。      〈河南省农业机械安全管理规定〉第十七条   

3、农业机械安全生产检查     〈河南省农业机械安全管理规定〉第十九条   

4、农业机械产品及其配件检查     《河南省农业机械安全管理规定》第二十条   

5、农业机械事故损害赔偿调解      《河南省农业机械安全管理规定》   

6、驾驶证审验      《中华人民共和国道路交通安全法》第二十三条    

7、农村集体经济的审计监督  农业部、财政部、民政部、审计署 《关于推动农村集体财务管理和监督经常化规范化制度化的意见》   

8、农村集体经济组织会计人员培训   农业部、财政部、民政部、审计署 《关于推动农村集体财务管理和监督经常化规范化制度化的意见》   

9、农村集体经济组织的财务会计工作指导与监督   财政部  《村集体经济组织会计制度》 第一章第八条   

10、农民承担费用和劳务的监督管理  国务院《农民承担费用和劳务管理条例》 第三条   

  

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号