首页-->信息公开-->规划计划
许昌市魏都区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划的报告
浏览次数:5641  来源:原创   时间:2013年6月19日  

    

2012年以来,面对复杂多变的经济环境,在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府坚持以科学发展为主线,按照稳中求进的工作总基调,着力稳增长、调结构、惠民生,切实增强忧患意识和紧迫感,扎实做好各方面工作,较好完成全年经济社会发展任务。

一、2012年国民经济和社会发展计划执行情况

--全区地区生产总值预计完成74.1亿元,增长13.2%,高于计划1.2个百分点。其中:第一产业完成2.2亿元,减少1.2%;第二产业完成36.1亿元,增长15.9%;第三产业完成35.8亿元,增长9.0%。

--固定资产投资预计完成82.2亿元,增长24.2%,高于计划1.2个百分点。

--社会消费品零售总额预计完成98.4亿元,增长16%,完成计划目标。

--进出口总额预计完成25610万美元,增长22.2%。

--地方公共财政预算收入预计完成5.53亿元,增长30.5%,高于计划4.5个百分点。

--城镇居民人均可支配收入预计达到2.1万元,同比增长13.0%,高于计划2个百分点。

--人口自然增长率控制在5.95‰以内,比计划低0.35个千分点。

--万元生产总值能耗下降顺利完成市定目标任务。

(一)项目建设取得新成效。

年初确定的30个重点建设项目(新建项目17个,续建项目13个),累积完成投资30.7亿元,占年度计划投资106.9%。其中16个工业类项目完成投资22.2亿元,7个服务业项目完成投资7.8亿元,7个社会事业类项目完成投资7000万元。7个市级重点项目共完成投资14.2亿元,占年度计划投资132.6%。振森木业高密度纤维薄板生产线、路太高速公路除雪装备生产技改等14个项目已完工,部分已投产;上级政策性资金争取富有成效,Y014线碾上至兴华路道路改建工程等9个项目共争取中央、省级专项资金1538万元。

(二)产业集聚区良性发展

经济总量不断扩大。新增建成区面积1平方公里,主营业务收入达到200亿元,其中规模以上企业营业收入突破100亿元;完成固定资产投资61亿元,占全区固定资产投资的74%,主导产业占全区规模以上工业增加值的34.8%;工商税收突破2亿元,实现地方财政收入1.1亿元;发展规划逐步完善。完成集聚区北区、西区合计13个块地及五一路(北延)、刘铁街道路规划编制并通过规委会审批,启动集聚区铁西发展区物流业发展规划制作;低效企业整治工作成效明显,共完成补缴税款和亩均效益差额2024万元。

(三) 服务业持续增长

我区服务业发展的思路和框架初步形成。《许昌市老城区及铁西片区服务业布局规划》和《魏都区特色商业区发展规划》分别通过市规委会和省发改委审批;服务业建设项目稳步推进。瑞美真发科研中心、银都国际商务公寓、胖东来服饰鞋业大楼提升改造工程、曹丞相府景区功能改造提升等项目已完工,卓越扬子大厦、绿洲纺织大厦等项目有序推进,南顺河街开发改造项目正式启动,特色商业区建设加快推进。全区完成服务业增加值35.8亿元,增长9%。

(四)城市功能和形象显著提升,城市环境更加宜居

城市配套功能更加完善。33个新建续建城建重点项目完成投资7.5亿元,龙祥路、灞陵路南延等24个项目基本完工, 22个城中村改造项目,17个项目已启动,完成房屋征收100万平方米,吴庄一期、樊沟一期等安置房已实现群众入住;城市精细化管理富有成效,数字化城管按期结案率同比提高6.8个百分点;河道景观环境得到有效改善,内河水面漂浮物打捞实现常态化。南水北调配套工程魏都区段征迁工作顺利完成,林业生态建设任务超额完成,被我市唯一推荐为河南省绿化模范候选县(区);辖区环境空气质量二级以上优良天数高于市定指标,饮用水源地取水水质累计达标率100%,国家节水型城市通过考核验收,文明城市创建取得阶段性成果,国家卫生城市届满复审工作取得优异成绩。

(五)改革开放进一步深化,经济发展动力趋于增强

财政投融资体制持续完善,融资渠道不断拓宽;税源分析监控得到加强,财政收入持续稳定增长;医药卫生体制改革扎实推进,12个社区卫生服务中心全部推行了国家基本药物制度,药品价格下降31.8%;招商引资“5318”行动计划顺利实施,成效明显。全区新签约招商引资项目61个,签约资金115.6亿元,到位资金30亿元,顺利完成全年目标任务;企事业单位改革改制工作顺利推进,市人民医院、二院、三院等改制单位进一步规范运营,区公疗医院清产核资和评估审计工作已完成,正在拟定改制方案和职工安置方案。全区6家上市后备企业有2家进入上市辅导期,其它4家企业上市工作均有不同程度进展。

(六)社会事业全面发展,和谐社会建设成效明显

“十项民生工程”全面落实,居民群众得到更多实惠;教育事业加快发展。“校安工程”全面完成,“教育信息化建设”全面启动,健康路小学、八一路小学等4所小学教学楼项目建成投用;新建标准化塑胶跑道操场3处,8所学校装备现代化电教设备;义务教育“两免一补”支出928万元,惠及中小学生近2.7万人;学前教育得到积极扶持,入园难问题得到缓解,建成2所公办幼儿园;社会保障制度更加完善,全面建成覆盖全区的社会保障体系,各项社保新增参保2807人,征缴社会保险费1.6亿元;动态消除零就业家庭,城镇新增就业16689人,下岗失业人员实现再就业3941人;全区旅游业健康快速发展,旅游接待人数和旅游收入都有较大幅度增长;综合卫生服务能力长足发展,市人民医院被纳入我省“十二五”三级医院设置规划;文化、计生、体育、审计、统计、档案、供销、烟草、宗教、民兵预备役等各项事业都取得新的成绩。

国民经济和社会发展计划执行中存在的主要问题:一是服务业跨越发展面临诸多因素制约,优势不明显,大项目偏少。二是经济结构不够合理,产品档次和附加值不高,高科技产业比例较小,土地利用率和投资强度不高。

二、2013年国民经济和社会发展主要目标及措施

--地区生产总值增长11%。其中:第一产业维持现有发展规模;第二产业增长14%;第三产业增长11%;

--全社会固定资产投资增长25%;

--社会消费品零售总额增长17%;

--进出口总额增长16%;

--地方公共财政预算收入增长23%;

--城镇居民人均可支配收入增长10%;

--人口自然增长率控制在6.3‰以内;

--万元生产总值能耗下降完成市定目标。

完成上述目标,主要任务和措施是:

(一)加强重点项目建设,稳定经济增长

强化投资拉动,重点做好86个重点项目(产业项目39个、城镇建设项目47个)推进工作,完成年度投资70.9亿元。扎实推进鹿鼎实业年产30万吨车轮钢材料生产线、义乌综合商贸城及物流仓储等57个新建项目,加快北驰车轮年产150万套高强度型钢无内胎车轮生产线、裕丰纺织年产500万套新型纺纱锭子等29个续建项目建设,及时发现解决项目推进过程中的困难和问题,力争顺利完成2013年项目建设投资计划。密切关注国家、省稳增长政策措施,特别是党的十八大召开后出台的经济政策,积极谋划、包装、申报一批关系民生民本和重点领域的项目,努力争取更多的政策性资金支持。

(二)加快新型城镇化进程,不断提升城市品位

以新型城镇化为引领,不断完善功能,提升承载能力。更加注重分区功能定位和布局,提升宜居城市建管水平,围绕着城市基础设施、绿地游园、城市景观综合整治、城中村棚户区改造、内河环境等方面。重点推进28个城建基础设施项目、18个城中村棚户区改造项目,力争年内全面启动安置房建设;不断提高城市绿化工作,加大内河整治力度,加强城市生态建设,高标准做好城市文明创建工作;全面加强城区管理,完善各项管理机制,开展市容市貌综合整治活动,确保城区整体形象得到持续改善。

(三)发挥特色优势,加快服务业提档升级

按照现代服务业布局规划和特色商业区规划,加快服务业提档升级。精心打造特色商业街区、大力引进商贸知名企业、不断壮大楼宇经济、持续提高物流业现代化水平、积极稳妥发展房地产业。继续提升老城区商贸、物流、餐饮等传统行业优势,加快南顺河街、南大街、豫园美食城提升改造。积极拓展铁西区域服务业,按照规模化、专业化、品牌化布局多种服务业态。注重旅游资源开发,加强对现有旅游资源的整合,充分挖掘曹魏历史文化资源,依托曹丞相府、塔文化博物馆,发展配套文化旅游产业。

(四)加快集聚区建设,做大做强工业经济

按照产业集聚区产业发展规划和控制性发展规划要求,着力规划建设西区发展区,实现集中布局、集群发展,提高土地利用率和产出率;依托现有主导产业,进行重点培育,提升集聚区主导产业经济总量。围绕集聚区综合服务大楼、西区商贸物流集聚区等前期项目,加快土地征用、规划手续办理、土地手续组卷报批等前期工作进度;完善产业功能配套,提高基础设施承载力,谋划修建陈庄街西段、五一路北延等道路及配套工程,加快发展区路网、管网、热力、电力、通讯、天然气等基础设施建设。

(五)扎实开展招商引资,稳步扩大改革开放

坚持以开放促发展、促改革、促创新,稳步提高开放型经济水平和质量,推动经济社会全面发展。围绕主导产业和服务业提档升级,有针对性的开展招商引资工作,增强经济发展的活力和动力。继续深化预算管理制度改革,细化预算支出管理,将财政资源更多地向民生领域倾斜。加大医药卫生体制改革工作力度,促进卫生事业健康有序发展。稳妥推进列入市改制台帐的企事业单位改制工作。加强对6家后备企业上市工作的支持引导,尽快实现上市企业零突破。

(六)加快社会事业发展,着力改善民本民生

继续实施好“十项民生工程”,着力保障和改善民生;加快推进义务教育均衡发展,重点做好河南省义务教育发展基本均衡县评估认定工作;持续推进小学重点项目建设,抓好魏都实验小学、七里店明德小学和大罗庄小学教学楼及学校标准化、信息化建设;进一步扩大优质学前教育的覆盖面,完成2013年新建、改扩建公办幼儿园建设任务;巩固完善城市低保制度,优化医疗救助制度,不断规范居民临时救助制度和自然灾害救助制度,全面落实各项优待抚恤政策,做好弱势群体的救助救济;广泛开展安全生产及消防安全义务宣讲活动,坚决杜绝重特大安全事故发生;加强社会管理综合治理,改进信访工作,增强群众的社会安全感;不断整合医疗卫生资源,加强公共卫生服务体系建设,努力实现病有所医;积极发展文化旅游事业,精心打造集居住、商贸、文化、旅游四位一体的魏都风情区;抓好人口与计划生育工作,稳定低生育水平;加强公共体育设施建设,广泛开展全民健身运动;继续加强审计、统计、档案、侨台、民族宗教、妇女儿童、民主法制建设等工作,推动各项社会事业全面进步。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号