首页-->信息公开-->民生关注
初中毕业生如何报考高中阶段教育的各类学校
浏览次数:2602  来源:原创   时间:2015年5月11日  

    

答:报考条件

1、凡符合下列条件的考生,可以报考:

拥护四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;初中毕业或具有同等学力;身体健康。

2、市区户口的应届、往届(年龄不超过18岁,未婚)初中毕业生,经我局基础教育科核准,均可报考各类学校(部分因户口限招的学校或专业、工种,见《招生指南》中有关学校的招生计划说明)。

报名办法

应届初中毕业生需携带毕业证书、户口簿或临时户口簿、有关学籍、可以加分的证件及近期二寸正面免冠照片三张,由考生所在中学直接到市中招办办理集体报名手续;往届毕业生持学历证书和户口簿到原毕业学校报名,由原毕业学校到市中招办办理报名手续。凡无学籍的学生一律按往届生报考。报名工作坚持以户籍所在地为主的原则,无常住户口的借读生,原则上回原籍报名。县、市普通高中报名工作由各县、市统一组织。

我市普通高中招生全市准考证号统一设定为10位。第一位数字为“2”;第23位数字“11”为许昌市代码;第45位数字“01”为魏都区代码、“11”为许昌县代码、“12”为鄢陵县代码、“13”为长葛市代码、“14”为禹州市代码、“15”为襄城县代码;第67位数字为毕业学校代码;最后3位为考生顺序号

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号