首页-->信息公开-->征地拆迁
租房时,应当注意些什么细节?
浏览次数:786  来源:原创   时间:2015年5月11日  

    

承租人在租房的过程中必定要经历找房、订房、签合同、入住几个过程,但在其中又有许多复杂的环节需要注意,有以下五个方面的建议供参考:

    1.选择适合的租赁方式:自己找顺利的也要1个月;找房屋中介需要支付中介代理费用。

    2.房屋价格的商定:一般情况下根据不同区域、物业性质、付款方式等多重因素,租金价格通过讨价还价会小有降低,但大多不会超过市场平均价格的10%

    3.仔细揣摩《租房合同》的各条款:为了确保房租稳妥地交到业主的手里,承租人必须查验业主的合法身份证明和权属证明,并作为租赁合同的附件,在签订《租房合同》前,其中的条款应仔细揣摩,必要时可请专业人士或律师来协同签订。

    4.物业交验马虎不得,应作为合同附件:在《租房合同》签订的同时,物业的交验非常重要。中介公司在操作中会提供一张物业清单作为合同的附件且注明损坏程度,如果是自己找的房那更要注意此类事项,如记录下水电气三表的具体数值、内部电器的使用情况、业主暂存物品的状况数量等,并作为合同附件一一说明,以便减少入住后的麻烦。

    5.入住后应注意什么:当承租人正式入住后,应该多与业主或中介公司联系,包括屋内设施正常使用中出现的故障、邻里矛盾纠纷等。

 


 
网站导航:

关于我们常见问题网站地图联系我们

网站制作维护:魏都区政府电子政务办公室

备案编号:豫ICP备05016356号